新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

姜比鸭贵 台湾姜母鸭店改卖羊肉炉火锅

2014-11-08 09:09 来源: 0 条评论
热呼呼,喝一口好暖身,立冬之际就是要进补,尤其闽台名肴姜母鸭里面的老姜,能去寒防感冒。报道称,走一趟菜市场,一提到老姜,就是“好贵”两个字,其实很多婆婆妈妈,一听到价格干脆放下老姜,不买了。

热呼呼,喝一口好暖身,立冬之际就是要进补,尤其闽台名肴姜母鸭里面的老姜,能去寒防感冒。不过,据台湾“中时电子报”报道,因为老姜涨价,现在得省着点吃了!

报道称,走一趟菜市场,一提到老姜,就是“好贵”两个字,其实很多婆婆妈妈,一听到价格干脆放下老姜,不买了。

价格会冲史上新高,老板说因为产量实在太少,原来前年老姜批发价每公斤狂跌到25.6元(新台币,均同),姜农血本无归,去年只好改种其他农作物,产量整体少了三成六。去年老姜的价格就已经涨到每公斤76.4元,今年继续升到141.1元,涨幅将近2倍。

看看土番鸭,今年并不比去年贵,结果姜比鸭贵。难怪有姜母鸭业者,在不敢涨价,怕吓跑消费者的情况下,索性不卖姜母鸭,只卖羊肉炉火锅了。

姜太贵改卖羊肉炉,台当局“农委会”还发现,老姜在台北,平均一公斤卖到142.1元,台中、高雄都没那么贵,屏东甚至只要51.5元,台湾北部价格比南部贵2.76倍,可能和台北餐饮店密度高、老姜用量特别大有关。

恐怕得等12月采收季节开始后,库存得到弥补,老姜价格才会回落。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 姜比鸭贵 台湾姜母鸭店改卖羊肉炉火锅
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆