新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

《星际穿越》 海瑟薇马修“诺神”畅聊“星际”

2014-11-12 06:09 来源: 0 条评论
海瑟薇坦率承认自己对物理学很感兴趣,被诺兰大赞“知识面很广”。马修:片子里有很多物理名词,这让我每天都得讨教在场的物理学家和诺兰问这问那。诺兰:我有4个孩子,当父亲的经历、童年的经历对我拍这个电影大有帮助,但这部电影不是专门献给我任何的一个孩子的。

海瑟薇坦率承认自己对物理学很感兴趣,被诺兰大赞“知识面很广”。

本报讯 (记者 林虹汝)前日,《星际穿越》导演克里斯托弗·诺兰带领他的奥斯卡帝后马修·麦康纳和安妮·海瑟薇,邀请包括本报记者在内的中国20家媒体进行“圆桌会议”,畅聊“星际”问题。美丽的海瑟薇坦率承认自己对物理学很感兴趣,被诺兰大赞“知识面很广”。马修开心表示,已经和太太看了两次片长170分钟的新作了。

Q1:诺兰在片场容易发火吗?

海瑟薇:不,他没有在片场发过脾气,我也不觉得他是个会在片场发火的人。虽然他工作很紧凑,但就算我们没有做好他也不会怎么样。一个导演到了他这个级别、如此才华横溢,还能像他这样确实很棒。

马修:片子里有很多物理名词,这让我每天都得讨教在场的物理学家和诺兰问这问那。还好,诺兰、吉普很耐心。

Q2:这是你第二次用海瑟薇了,为什么特别喜欢用她?

诺兰:之前跟她合作过,我知道她的为人。她的好奇心很强、知识面很广,对科学很感兴趣。我觉得选她选对了,她真没让我失望。

Q3:听说你是为了孩子参演此片?

马修:我和我太太已经看过两次了,我现在特别希望6岁的儿子可以去看,因为他是促成我参演这部电影一个很重要的原因。作为一个父亲,我期待他可以看到人类有无穷的力量。虽然他现在还小,但他有非常强的想象力,我希望他可以通过电影看到他的想象已经“被实现”。在我拿到剧本之前,他甚至问过我很多关于太空穿梭、银河系、太阳系的问题,我希望自己可以向他展示这一切。

Q4:这部片子是不是诺兰导演给自己女儿的一封情书?

诺兰:我有4个孩子,当父亲的经历、童年的经历对我拍这个电影大有帮助,但这部电影不是专门献给我任何的一个孩子的。我想把我想告诉大家的一个故事呈现出来……毫无疑问,这部电影里最重要的情感是亲情,这是最早让我决定拍它的出发点。

Q5:面对片中艰涩的物理学概念,你们都是如何应对的?

海瑟薇:我建议观众在看电影时就是“看故事”影片好了,不要考虑太多物理学方面的概念,我们真不需要大家很懂物理才去看这部电影,其实“物理”只是电影里的一个元素。每一部片子都有挑战,只是挑战的点不一样而已。当然,我要把涉及大量物理学概念的台词很流利地讲出来,而且还得让观众觉得我是个女科学家,这真的不容易。幸好,我角色戏份不是很多,我只需要把她的傲气和后来的谦虚演出来就行了。

马修:你问我学那么多物理知识难,还是疯狂减肥更难?这是两块非常不同的领域。但我上一部电影时让我演一个艾滋病病人,我不减肥人家看着我不像,所以为了把工作做好我就发奋减肥。而且,我可以告诉大家,演戏的时候往往靠想象,没有人知道真正穿越黑洞时自己会变成什么样子。

诺兰:电影监制吉普先生也是物理学方面的权威。他真的为电影里涉及到的很多科学问题做了专门的探讨,所以,我们的电影已经尽量靠近真实了。

Q6:你和马修能成为“星际情人”吗?

海瑟薇:噢,对不起,这部电影还没上映呢,我怎么能剧透其他的结局?

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 《星际穿越》 海瑟薇马修“诺神”畅聊“星际”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆