新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

《星际》海瑟薇:仍有少女心 想演大怪兽

2014-11-12 16:21 来源: 0 条评论
安妮-海瑟薇:我觉得它对我没什么影响,倒是对我周围人影响挺大的……人们不停对我谈起它,周围环境都有变化了吧。安妮-海瑟薇:我希望会,我想演大怪兽,我真的很想演一些邪恶的角色,有鳞片、丧心病狂、很恶心的那种。

安妮-海瑟薇

安妮-海瑟薇

安妮-海瑟薇

安妮-海瑟薇

安妮-海瑟薇

安妮-海瑟薇

安妮-海瑟薇

安妮-海瑟薇

  新浪娱乐讯 11月12日,克里斯托弗-诺兰的科幻新片《星际穿越》在中国院线登陆,诺兰也于近日携主演马修-麦康纳、安妮-海瑟薇现身上海。海瑟薇作为片中“徘徊者号”飞船上唯一一名女性成员,肩负着为全人类找到可以延续生存的第二星球的艰巨任务。就在影片即将全国公映的时刻,新浪娱乐与安妮-海瑟薇进行了一次轻松交谈,了解到她的许多不同侧面,以及从天真小女孩到成熟魅力女性的转折点。

  曾经,安妮-海瑟薇跟芭比娃娃一样,是每个女孩的梦想化身。她在《公主日记》里麻雀变凤凰的那一刻,令人恍然间看到《窈窕淑女》时代的赫本,她们同样美丽优雅、俏皮可爱,那时甚至有很多评论称海瑟薇将是赫本的接班人。不过在那之后数年,海瑟薇无论演什么,都依旧摆脱不了甜心公主气。直到2012年的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》和《悲惨世界》两部力作接连推出,影迷才发现海瑟薇的表演层次变得空前丰富起来,昔日的小美妞已经长大了。

  《星际穿越》令演员海瑟薇终于羽化成蝶,不着痕迹的表演令人折服。她大笑着对新浪娱乐说,下一步想挑战的角色是大怪兽:“有鳞片、丧心病狂、很恶心的那种!”

  喜欢跟诺兰一起冒险 马修是真正有魅力的人

  新浪娱乐:第二次跟诺兰导演合作,感觉怎样?上次你是火辣性感的猫女,这次是冰冷睿智的科学家,你更喜欢哪个角色?

  安妮-海瑟薇:诺兰在了解我之前,以为我是赛琳娜-凯尔(猫女),了解我之后,却发现我是个nerd!哈哈哈。这两个角色我都喜欢,都是很坚强、很聪明的女人,当然啦是不一样的聪明方式。饰演科学家是另一种挑战,我必须时刻都在生理和心理上都按照他的要求做好准备,直到最后一天都要保持良好的状态。

  新浪娱乐:跟诺兰拍电影会不会很受苦?他都不用特效,沙尘暴、冰山之类都来真的。

  安妮-海瑟薇:我不知道哎,我还挺喜欢的呢,觉得像一场冒险,我爱所有的经历。

  新浪娱乐:所以可以苦中作乐?

  安妮-海瑟薇:从我跟他拍摄《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》开始,我就意识到在他面前不能抱怨,不能说这个东西有多么难,只能说来咱们怎么解决它。诺兰是解决麻烦的高手,你也必须成为解决问题的一部分。

  新浪娱乐:马修怎么样?在你眼中他是个有魅力的男人吗?

  安妮-海瑟薇:是的,他很有魅力,而且是真正有魅力的那种。你知道有些人的魅力并不真诚,但马修不是,他是真正的有魅力。他强壮而优雅,同时又很有幽默感,我这绝不是奉承话。

  新浪娱乐:获得奥斯卡奖对你来说有什么意义?会给你更多压力吗?

  安妮-海瑟薇:我觉得它对我没什么影响,倒是对我周围人影响挺大的……人们不停对我谈起它,周围环境都有变化了吧。

  依然葆有一颗少女心 想演丧心病狂的怪兽

  新浪娱乐:从《公主日记》到《穿普拉的女王》,我们都很喜欢你以前演过的天真女孩形象,你现在还留着那颗小女孩的心吗?

  安妮-海瑟薇:哈哈哈……我觉得我们或多或少都会有点少女心吧。当你经历越来越多的事情,你的内心会被渐渐装满,但我庆幸我现在仍旧对万物都充满热情。

  新浪娱乐:你觉得从少女心到女人心的转折点在哪?

  安妮-海瑟薇:我觉得最重要的就是清楚自己是谁,无论发生什么都不要失去自我。有时候人会有点迷失,那就需要作出一定牺牲,就像那句谚语说的,“想吃煎蛋卷,就得打鸡蛋”(有所得必有所失)。在不断犯错误的过程中,人才能成长起来。当你终于认清自己时,就是走上正确道路了。

  新浪娱乐:你饰演的角色大多美丽善良可爱,以后可能尝试演一些邪恶的角色吗?

  安妮-海瑟薇:我希望会,我想演大怪兽,我真的很想演一些邪恶的角色,有鳞片、丧心病狂、很恶心的那种。

  新浪娱乐:有没有想过,要是没当演员你可能会做什么?将来有没有可能自己尝试做导演?

  安妮-海瑟薇:啊,导演……到目前为止我还没想过,因为表演和导演是完全两种思维,我还没有想过怎么当导演。如果我没做演员,我可能会选择跟孩子有关的职业,教师啊,护士啊,因为我真的很喜欢小孩子。

  (何小沁/文)

  (责编: Zane)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 《星际》海瑟薇:仍有少女心 想演大怪兽
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆