新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

奥巴马“收礼”价格不及夫人 自掏腰包“买”礼

2014-11-14 09:21 来源: 0 条评论
美国总统奥巴马每年都会从外国领导人和使节处收到大量价值不菲的礼物。奥巴马收到价值最高的礼品是卡塔尔驻美国大使赠送的一件琥珀色猎鹰玻璃工艺品,价值1.04万美元,只大致相当于妻子所收到“最贵”礼品价值的七分之一。

美国总统奥巴马每年都会从外国领导人和使节处收到大量价值不菲的礼物。不过,在2013年的“收礼”榜单上,所收到单件礼品价值最高的要数“第一夫人”米歇尔·奥巴马。

根据美国国务院礼宾司的年度外交礼品清单,奥巴马政府成员2013年收到价值最高的礼品是文莱苏丹后向米歇尔赠送的一套首饰,包括镶嵌了黄钻和钻石的耳环、戒指和项链,估价超过7.1万美元。

奥巴马收到价值最高的礼品是卡塔尔驻美国大使赠送的一件琥珀色猎鹰玻璃工艺品,价值1.04万美元,只大致相当于妻子所收到“最贵”礼品价值的七分之一。

不过,这并不意味着奥巴马没有收到“好礼”。阿塞拜疆驻美国大使向奥巴马赠送一张带有蓝白图案的阿塞拜疆地毯,价值6560美元;卡塔尔埃米尔赠送了一个银盘,上面刻有世界各主要城市及其坐标以及与卡塔尔之间的距离,估价为6500美元;坦桑尼亚总统赠送的礼品包括一整张斑马皮。

虽然“收礼”颇丰,但按照规定,除易腐坏的礼物,美国总统和政府其他官员所得礼物必须交给国家档案馆或总务管理局,除非他们自掏腰包,按估值“买下”礼物,把钱交给财政部。

2012年,缅甸全国民主联盟领导人昂山素季向时任美国国务卿希拉里·克林顿赠送了一条带有宝石的珍珠项链,希拉里花了970美元“买下”这条项链。

2013年,现任美国国务卿约翰·克里的夫人海因茨花费425美元“留下”了也门总统赠送的一件带有珊瑚的银质首饰。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 奥巴马“收礼”价格不及夫人 自掏腰包“买”礼
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆