首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 3c | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 美丽中国 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

迷雾重重!探秘全球七座神秘惊悚的蛇岛

2014-11-17 05:03:09 0 条评论
【摘要】 七座令人惊异的蛇岛并非所有都布满这种无腿、舌尖分叉的有毒爬行动物,但是每座小岛都赢得了蛇岛的绰号。大毒蛇岛是古希腊人众所周知的一座小岛,过去200年间相继被俄罗斯、土耳其帝国、罗马尼亚和乌克兰认领。

伊利亚德大凯马达

  七座令人惊异的蛇岛并非所有都布满这种无腿、舌尖分叉的有毒爬行动物,但是每座小岛都赢得了蛇岛的绰号。伊利亚德大凯马达是位于巴西圣保罗州附近的大西洋海域的一座崎岖不平的小岛。该岛到处都是蛇,大约每平方码(约合0.84平方米)就有一条蛇。

  这座43万平方米的小岛目前无人居住,不过它上面的灯塔遗迹表明过去曾有人生活在这里。该岛的岛王是金矛头蝮,它是世界上最致命的一种蛇。由于这些蛇捕捉鸟类而非哺乳动物,因此它们的毒液的毒性已经进化的比大陆亲近的毒性强5倍。我们猜想,岛上灯塔的看守人并不经常出门。

圣托马斯岛

  圣托马斯岛并不太大,它只有0.012平方公里,该岛周围水域里的食鱼蛇——灰水蛇非常多,随着时间推移,这座小岛逐渐成为人们谈之色变的蛇岛。圣托马斯岛的另一大特点是植被:这里长满野生仙人掌,现在它是保加利亚唯一一处能够看到野生仙人掌的地方。

[1] [2] [3]

相关新闻

[责任编辑: 杜漩 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
新闻热词搜索
来源:360新闻
    行行摄摄
    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆