底层引用
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

孕期准妈妈如何挑选面膜?

2014-11-17 07:58 来源: 0 条评论
怀孕了,就不太方便再去美容沙龙做护肤了,如果准妈妈感觉肌肤状态不够好,可以选择自己在家敷面膜,十五分钟以内,立刻就能让肌肤获得滋润、美白。

  怀孕了,就不太方便再去美容沙龙做护肤了,如果准妈妈感觉肌肤状态不够好,可以选择自己在家敷面膜,十五分钟以内,立刻就能让肌肤获得滋润、美白。

孕期准妈妈如何挑选面膜?

  一旦错用面膜,美容效果可是会大打折扣的。因此,选择时应以“肌肤状态”为首要考虑因素,并且要彻底了解各种面膜的功效与使用方法,这样,才能真正达到面膜美肤的效果,也不至于浪费时间与金钱。那么孕期准妈妈该如何正确的选择适合的面膜呢?

  首先,要根据自己的肌肤状态选择。

  其实,使用面膜就像药膳进补一样,孕期肌肤需要何种补品时,就该给什么。不同特性面膜适应肤质不同,所以应该谨慎选择。

  1、油性肌肤:最好使用具深层清洁作用的泥状面膜;

  2、干性肌肤:最好使用能补充水分与养分的保湿滋养型面膜。

  3、当肌肤缺水、干燥时:可以使用具保湿、柔肤、赋活机能的面膜;

  4、肌肤经日晒后:适合使用具舒缓、镇静与补充水分效果的面膜;

  5、粉刺过多、皮脂分泌过旺造成肤色暗沉、肤质粗糙时:适合使用深层清洁型的面膜。

  其次,要了解各种不同类型面膜的区别。

  1、撕拉型面膜:撕拉这一动作本身对孕期妈妈的敏感肌肤损伤很大,所以已经被专业人士视为逐渐淘汰的产品。

  2、水洗型面膜:水洗型面膜虽然清洁效果好,但是为了保存其中营养物质的有效成分,往往在产品内加入一些的防腐剂,所以准妈妈的敏感型的肌肤应该谨慎使用。

  3、乳霜型面膜:质地温和,所以乳霜型面膜适应面比较广,敏感性肌肤也能放心使用。

  4、棉布型面膜:这类面膜没有清洁效果,不适合需要深层洁肤的人。但孕期准妈妈都会选用此类面膜,因为其温柔的触感让肌肤很容易放松下来。

  5、新鲜面膜:在家里自制面膜也是很不错的选择,但是因为卫生状况难以保证,所以家庭保鲜自制的面膜不宜存放过久和过于频繁使用。

  6、另类面膜:为了改善面部油脂情况,一些品牌还推出了粉刺专用T字型面膜。这类面膜多为撕剥型,专门对付T型区的粉刺,有很强的粘吸力,在撕剥的时候将大大小小的皮脂粉刺撕剥出来,具有清除深层粉刺的功效。但因撕剥力很强,过敏、干性、角质层薄的肌肤及化脓性肌肤都不适用,油性及混合性肌肤也不宜经常使用。

  再次,要注意面膜的使用频率。

  无论效果多好,每周使用面膜一至二次即可,每次敷面的时间也应配合面膜类型。

  敷脸次数并不是愈多愈好,因为敷脸有兼去角质的作用,如果过于频繁,会妨碍细胞的更新,使得表皮细胞出现尚未完全角化的角质细胞,对于肌肤的防护机制将会大打折扣,因此配合肌肤需求恰到好处,才能让孕妈妈的美丽加分哦。每个人肌肤吸收营养的程度有限,并不会因为天天敷,吸收效果就变得更好。基本上,准妈妈要以自己的日常生活环境和作息作为评估标准,因为敷得越久也不会让肌肤吸收更多精华液。如果准妈妈的工作需要长时间曝晒在日光下,肌肤含水量较少,可以天天敷;一般的准妈妈,一星期敷一两次面膜就足够了。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 孕期准妈妈如何挑选面膜?
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆