首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

台大学举办“死亡咖啡馆”活动 轻松探讨死亡议题

2014-11-18 16:02:00 来源: 0 条评论
【摘要】 据台湾“中央社”报道,台湾南华大学18日举办“死亡咖啡馆”活动,与会人员以轻松、自在的方式畅谈有关死亡议题,盼让每个人活得更有尊严、意义。南华大学指出,“死亡咖啡馆”4年前起源于英国,是一个探讨死亡理念与态度的活动,让与会者打开心胸讨论死亡相关议题,后来获得响应,目前全球已举办超过1200场。

中新网11月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾南华大学18日举办“死亡咖啡馆”活动,与会人员以轻松、自在的方式畅谈有关死亡议题,盼让每个人活得更有尊严、意义。

南华大学表示,生死学系历年来对生死议题探讨与研究有贡献,也逐渐打破民众忌讳谈论生死观念,培养民众以正念面对生死,同时更提出“生命的永续经营观”,让民众重新认识“死亡”,并深入了解生与死意义。

南华大学校园18日登场的“死亡咖啡馆”,不仅师生踊跃参与,也有不少校外人士前来参加,一起喝咖啡聊生死,用轻松的方式与坦然的态度探讨死亡议题,副校长慧开法师及生死学系主任蔡昌雄也一同畅谈生命观。

慧开法师表示,“死亡不是人生的终点,而是另一个转折点”,藉由“死亡咖啡馆”意见交流,可以让参与者以开放的胸怀与思维谈论死亡,进而助于了解死亡的各个面向,让民众更珍惜生命中值得重视的事物,并把握当下每一刻。

南华大学指出,“死亡咖啡馆”4年前起源于英国,是一个探讨死亡理念与态度的活动,让与会者打开心胸讨论死亡相关议题,后来获得响应,目前全球已举办超过1200场。

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆