底层引用
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

韩国孕妇天天吃泡菜?别傻了那只是韩剧

2014-11-20 09:15 来源: 0 条评论
网友说说-习俗  @网友nana小:我家那边习俗不能吃兔肉,兔肉很补的。韩国全国分为8个大医疗服务区,每个大医疗区又分成若干小医疗区,区内设药店、医疗站、诊所、普通医院、专科医院和综合医院。

  @网友nana小:鄙人孤陋寡闻,看韩剧吃的都是泡菜啊,那孕妇怎么办?

  @网友0246722:韩剧里看他们都生菜生吃,或者包肉,孕妇能吃吧?

  @网友秋天的沙:泡菜那么多盐分,对孕妇不好吧?

  看来真的是“泡菜国”啊,网友的印象都是大口大口的泡菜,好吧!小编来科普一下,无论你是哪国孕妇都是可以吃泡菜,但绝对不能多吃。

  泡菜:韩国泡菜是一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料为配料的发酵食品。主要成分为乳酸菌,还含有丰富的维生素、钙、磷等无机物和矿物质以及人体所需的十余种氨基酸。不少孕妈都会发生孕吐、食欲不振等孕反应,这时候建议可选择泡菜这种酸酸辣辣的食物来刺激孕妈的口味,减缓孕反应的不适。

  但绝对不宜多吃,因为泡菜是用盐水发酵腌制。里面有大量的盐分,而孕妇摄取过多的盐分会造成妊娠高血压,导致胎儿早产。食盐越多,发病率越高,还会令孕妈全身浮肿。专家建议孕妇每日食盐摄入量应为6克左右。每个地区的生活习惯不一样,要因个人的肠胃习惯分配饮食,特别是孕妇,应格外注意饮食。

  经了解,韩国孕妈也是十分注意这个问题的,并不像韩剧那样,每时每刻都吃泡菜。各位中国孕妈不用太为泡菜国的小宝宝担心!

网友说说-习俗

  @网友nana小:我家那边习俗不能吃兔肉,兔肉很补的。

  @网友0246722:家婆不让我吃鸭,说孩子会得摇头病。

  @网友秋天的沙:螃蟹,老家说吃螃蟹会难产。

  亚洲国家都比较多习俗风俗的,韩国也不例外!对于孕妈,也是有习俗忌口的!不过和我们一样,都是老一辈比较坚持。韩国习俗怀孕不能吃鸡肉,鸡爪之类的,凡是有爪的都不好,这个和我们很多地区的风俗也是一样,有爪的禽类寓意对胎儿不好,所以避免食用。其次不能吃鱼,在古代认为鱼的鳞片会伤害孩子。红豆也是避免食用的,红豆对心脏好,但会导致胎儿畸形。

  其实每个地方都有自己的习俗,各位孕妈也不必要太过于纠结。按时产检,多补充营养,保持心情舒畅比整天想着不能吃这吃那的要强多了!如果你觉得看韩剧能让你轻松愉快,那就放肆地看吧!看大长今学学里面的菜肴也是一个不错的选择,有专为孕妇烹制的菜肴,孕妈们也可以自己尝试。或者再看看你的都敏俊xi,多看帅哥美女对宝宝也是有好处的!

网友说说-产后

  @网友nana小:产后就鸡汤,天天鸡汤。

  @网友0246722:我妈给我煮了一大锅姜醋,好香啊。

  @网友秋天的沙:家婆说吃糯米对子宫恢复好哇!

  韩剧看到最多的泡菜!酱汤!拉面!还是什么?没错,就是海带汤。韩剧中谁谁谁的生日除了生日蛋糕,还要喝一碗海带汤。不说不知道,原来海带汤还是韩国孕妇产后的补品,还是滋补的圣品,价格便宜又营养丰富!话说海带汤在中国貌似很少妈妈会当成产后补品吧?海带汤还同时代表着韩国人对母亲的敬意,纪念母亲生育的伟大。

  韩国人认为藻类是有助于产后的调养的。藻类含有丰富的蛋白质、维他命A、矿物质、易于被人体吸收,对身体有莫大的益处。海带含有可溶性纤维,比一般纤维更容易消化和吸收,帮助排便顺畅,对产后妈妈补充营养和瘦身都有很好的效果。我们看到韩剧主角喝的海带汤都是以加了牛肉为主,比较补身,丰富了营养还能减低海带的寒性,产后月子期不建议进食寒性食物,母乳妈妈要留意,以免过奶给宝宝。海带汤口味清淡,适合孕后恢复初期,母乳妈妈可以熬猪蹄海带汤和排骨海带汤,对下奶很有好处。

小编大放送-延伸阅读

  在韩国,剖腹产高达40%,是世界上最高剖腹率的国家。由于近年来韩国生育率很低,且人口老化严重,所以政府鼓励夫妻生育孩子,对经济条件不好的多子女家庭给予孩子学前教育补贴,并逐步扩大惠及面;韩国政府也鼓励企业给结婚的员工不分性别放生育假,还放宽了女公务员生育休假后复职的条件。

  韩国全国分为8个大医疗服务区,每个大医疗区又分成若干小医疗区,区内设药店、医疗站、诊所、普通医院、专科医院和综合医院。病人一般应在小区内就医,先去医疗站或诊所,然后,根据病情需要再去普通医院、专科医院或综合医院。投保人到医疗机构就诊必须支付一定费用。例如,在诊所看病费用超过10000韩元时,病人应缴纳30%的费用,到普通、专科或综合医院看病时,本人负担的医疗费用要相应提高。

  ——妈妈网原创资讯

  更多精彩母婴资讯,可关注<妈妈网>微信获取!还有大波妈友福利等着你哦!

  如何关注:打开微信→添加好友→查找<妈妈网>or 即可

举报

  欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 韩国孕妇天天吃泡菜?别傻了那只是韩剧
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆