首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

日本高官:“安倍经济学”造成负面效果 需修正

2014-11-27 21:21:00 来源: 0 条评论
【摘要】 据共同社报道,日本冲绳北方担当相山口俊一27日在德岛县北岛町发表街头演说时表示,日本首相安倍晋三的经济政策“安倍经济学”造成了日元贬值和地区差距的负面效果。对于“安倍经济学”带来的经济复苏和工资上涨,表示“期待”的受访者占44%,而“不期待”为49%。

中新网11月27日电 据共同社报道,日本冲绳北方担当相山口俊一27日在德岛县北岛町发表街头演说时表示,日本首相安倍晋三的经济政策“安倍经济学”造成了日元贬值和地区差距的负面效果。他说:“这样下去会失败。目前的‘安倍经济学’应该修正,一个办法就是激发地方活力。”

山口指出:“日元贬值导致进口商品及汽油价格高涨,使中小型企业和地方陷入窘迫。” 他表示“地方上有很多人完全感觉不到经济复苏”,强调了制定地方经济对策的必要性。

日本11月21日至23日实施的舆论调查显示,目前安倍内阁支持率为44%,与10月下旬上次调查相比下降4个百分点,为安倍第二次担任日本首相以来的最低水平。对“安倍经济学”带来的经济复苏和工资上涨,表示“不期待”的受访者占49%。

对于将消费税税率提高至10%推迟一年半一事,表示“赞成”的受访者占51%,“反对”占36%。在安倍政权执政的2年里,“实际感受到”经济复苏的受访者仅为16%,大幅低于“并未实际感受到”的75%。对于“安倍经济学”带来的经济复苏和工资上涨,表示“期待”的受访者占44%,而“不期待”为49%。

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆