首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

云南女生遭性侵被指几个月前已传开 领导想隐瞒住

2014-12-05 07:25:06 来源: 0 条评论
【摘要】 近日有云南当地媒体报道,有人反映临沧市云县民族中学有多名初中女生被强迫卖淫,引发广泛关注。”

  近日有云南当地媒体报道,有人反映临沧市云县民族中学有多名初中女生被强迫卖淫,引发广泛关注。临沧市云县政府新闻办昨晚通报称,案件已经告破,警方发现有3名女学生被性侵害,目前已抓获两名涉案的社会人员,正在全力追捕第三名涉案在逃者。

  曝光

  “大姐大”强迫女生集体卖淫

  云南省临沧市云县民族中学(以下简称民中),是云县中心城区爱华镇上唯一一所初中。据云南广播电视台报道,近日有人反映民中有多名初中女生被强迫卖淫,记者对学校进行了实地走访,有部分学生表示确实听说社会上有人把校内的女生带出去。

  据一位知情者讲,一名许姓女子为中间人,她把民中的学生,初二、初三的,诱骗出来强迫卖淫,学生还被当做礼物送往外县给领导使用。“她事先收买几个学生,学生不服从她的安排就被打。她再利用学生把人约出来,约去歌厅唱歌、陪社会人员喝酒,据说是在酒里下迷药进行迷奸。”而这位许姓中间人,背景复杂,就是一个“混混”,平时负责到学校门口拉拢一些比较调皮的女同学,把她们约出去抽烟喝酒,然后就带到酒店了。

  一位女生的母亲称,她的女儿有一次差点受到侵害。据这名女生介绍,今年暑假期间,她和几名同学在县城一家KTV会所聚会时,被许某强行带去另外一间包房。“因为在学校里,大家都传言许某势力很大,所以当许某出现时,她们都不敢违抗”。她们并不知道被带去的地方有什么人,但又不敢不去,因为许某“在我们云县就是大姐大,我们怎么敢不听她的话”。包间里大约坐了20名陌生男子,许某要求陪他们喝酒。起初也有女生不情愿,但迫于对许某的惧怕,她们最后都喝了酒。所幸这名女生进包间后不久,就偷偷向家人求救,很快就被解救出来,并未受到侵害。

  这位母亲说,因为担心遭到报复,她们并未报警。“好多人都吃了这种亏,这个许某相当坏,我也听初中的一些小孩说,许某把一些小孩领出去,就给那些男的侵害,然后给这些初中生50块100块钱,这些初中生在家里也不会乱说,好多家长都不知道。”

  据云南卫视调查,涉事KTV一名员工介绍,确实看到过许某带着学生到KTV。学生们都是许某强行拉进拉出的,许某此前就有这种行为,且不止一次。

  追访

  有说法称涉及80多名学生

  3日,记者联系到民中校长陈和新,他否认学生被迫集体卖淫之说,称“都是民间造谣,如果那么多学生卖淫,我们学校还算什么?”据其介绍,整件事情是11月2日两名学生出走引发暴露的。当天,学校接到家长反映学生离家出走,学校立即和家长、当地派出所民警一起寻找。11月8日,两名学生被找回,老师反复询问出走的情况,两人便交代了暑假期间也就是8月份被人带去吃饭喝酒之事。排查后发现该校约涉及十一二名学生,均在初二、初三年级。陈和新还否认了学生被当成礼物送到外县给领导使用的说法。

  一位自称学生家长的知情人表示,他从学校门口卖快餐的人处得知,许姓中间人下自习的时候用出租车来拉女学生,有的时候一拉好几车。事情也不是一天两天,而是两到三年了。涉及的学生比较多,社会上两个版本,“一个说是20多个,一个说法是80多个”。他告诉记者,许姓女子只是中间环节,事情可能和当地一个黑社会性质的组织“黄桥帮”有关。这些学生的“价格”不菲。“他们带到的都是同一个酒店,叫温州假日酒店,因为有一些老板在那里住着。价格社会上传出来,8000到2万块。”

  云县温州假日酒店工作人员昨天下午表示,酒店都会对入住宾客进行身份登记,一般都没有未成年人进入。

  一位不愿具名的当地政府机关工作人员称,当地对于80多名女生被带到宾馆卖淫的说法很普遍,也有版本说涉及人数为40多。此事被传出后,一些家长不清楚真实情况,都担心自己的女儿是否参与。

  昨天下午,云县教育局办公室一位工作人员说,早在今年8月,民中多名初中女生被强迫卖淫的传言已经在当地传得沸沸扬扬,但当地领导一直想把事情隐瞒住。

  据知情者称,当地公安部门还掌握了一份涉嫌被迫卖淫学生的名单。由于案件涉及未成年人、案件正在侦办当中等原因,当地公安机关拒绝接受媒体采访。

  通报

  警方发现3人遭侵害

  4日上午,记者从云县县委宣传部了解到,近日,有群众到公安机关反映,云县民族中学有学生被侵害。接报后,云县公安局迅速开展案侦工作。经缜密侦查,发现有3名女学生被性侵害。目前,已抓获涉案的社会人员两名,案件正在进一步侦办中。

  临沧市云县政府新闻办4日晚通报,引起广泛关注的云县民族中学女生被性侵案已经告破。通报称,11月20日,云县公安局接到群众报案称,云县民族中学两名女学生可能受到性侵害。接报后,云县公安局迅速立案侦办,于20日当晚抓获许某某、黄某某两名犯罪嫌疑人。经查,云县社会无业人员许某某(女,21岁)以胁迫、诱骗等手段,将民族中学3名女学生带给社会人员黄某某和李某某与其发生性行为。11月21日凌晨,许某某和黄某某已分别被公安机关监视居住和刑事拘留,李某某在逃,公安机关正全力追捕。

  通报称,案件发生后,当地县委和政府要求公安部门严格依法查处犯罪分子;要求教育主管部门和全县各学校立即开展全面自检自查,进一步强化对学生的教育和管理,切实把责任落到实处。

  据人民网央广网澎湃新闻网新华网

相关新闻

[责任编辑: qj ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆