新闻频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

沙坪坝:新增18座公厕

2014-12-10 09:32 来源: 0 条评论
(记者 罗芸)“以前这里上厕所不方便,所以下班前提前半小时就停止喝水;现在新增了一座公厕,就没有这样的顾虑。经过反复实地勘察,今年该区仍想方设法在人流量较大的地段增设21座公厕,其中18座已投入使用,另3座将在年底前建成投用。

  重庆日报讯 (记者罗芸)“以前这里上厕所不方便,所以下班前提前半小时就停止喝水;现在新增了一座公厕,就没有这样的顾虑。”近日,在沙坪坝区杨公桥车站,在此等车的市民杨柳说。据了解,今年该区已新增18座公厕,其中东部城区多是“见缝插针”修的“袖珍公厕。”

  刚建成一个多月的杨公桥这座公厕,地处杨公桥通往梨树湾和双碑的交叉路口,靠近杨公桥车站。公厕占地30多平方米,在公厕中算是“袖珍”的。厕所被分为4个“单间”,配有洗手台;门上方的电子显示牌,显示该蹲位的使用情况。

  “现在东部城区发展较成熟,要找到合适的修建地并不容易。”沙坪坝区市政局环卫科科长廖雪蕾说。首先,东部城区只占全区面积的1/3,但却集聚了全区60%以上的人口,三峡广场等周边地区更是“寸土寸金”,市民想“方便”却不方便;有靠近居民区的空地,居民又不愿与公厕“为邻”。

  经过反复实地勘察,今年该区仍想方设法在人流量较大的地段增设21座公厕,其中18座已投入使用,另3座将在年底前建成投用。

  目前,该区东部的沙坪公园、平顶山公园、杨公桥等厕所相对“稀缺”的地段,已增设了面积三四十平方米的小型公厕;在西部的西永、曾家等镇街,则提前布局规划,在西永、曾家安置区各新修两座面积在六七十平方米的公厕。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 沙坪坝:新增18座公厕
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘颜 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆