首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

民政部对中国教育发展战略学会作出行政处罚

2015-02-12 14:56:45 来源: 0 条评论
【摘要】 民政部网站12日发布信息称,民政部近日对中国教育发展战略学会超出章程规定的业务范围开展活动以及对分支机构疏于管理的违法行为,作出警告的行政处罚,同时发出《责令改正通知书》。

新华网北京2月12日电 民政部网站12日发布信息称,民政部近日对中国教育发展战略学会超出章程规定的业务范围开展活动以及对分支机构疏于管理的违法行为,作出警告的行政处罚,同时发出《责令改正通知书》。

经查,中国教育发展战略学会分支机构教育中介机构委员会超出该会章程规定的业务范围进行活动,开展阳光留学试点工作,并授权有关单位在境外设立“阳光留学境外联络处”,违规开展留学服务相关活动;中国教育发展战略学会对分支机构教育中介机构委员会疏于管理,造成不良影响。

中国教育发展战略学会上述行为违反了《社会团体登记管理条例》第十九条关于“社会团体的分支机构、代表机构是社会团体的组成部分,不具有法人资格,应当按照其所属于的社会团体的章程所规定的宗旨和业务范围,在该社会团体授权的范围内开展活动、发展会员”的规定。鉴于该会已停止了阳光留学的相关活动,依据《社会团体登记管理条例》有关规定,民政部对中国教育发展战略学会作出警告的行政处罚,并发出《责令改正通知书》,提出整改要求。民政部将对整改落实情况进行监督。

民政部要求,社会团体应当建立健全管理制度,切实加强对分支机构、代表机构的监督管理,确保分支机构、代表机构依法办事,按章程开展活动。

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆