首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

美国打造新远程轰炸机计划 550亿美元预算遭反对

2015-03-04 11:12:00 来源: 0 条评论
【摘要】 据外媒报道,美国诺斯洛普公司曾在美式足球“超级碗”比赛当晚,花大钱播出一架神秘飞机的广告,该广告争取承造空军最机密的“远程打击轰炸机”计划。美国空军这项大手笔合约,也正值国防开支紧缩之际,虽然空军大力宣传新一代轰炸机的优异力,但昂贵的成本已逐渐令人担忧。

中新网3月4日电 据外媒报道,美国诺斯洛普公司曾在美式足球“超级碗”比赛当晚,花大钱播出一架神秘飞机的广告,该广告争取承造空军最机密的“远程打击轰炸机”计划。然而,由于计划预算过于庞大,已引发反对声浪。

美国空军估计需要550亿美元,以制造多达100架远程打击轰炸机,并希望在2020年中期开始服役。该型轰炸机的设计不仅可让飞机匿踪深入敌境,也可以无人或有人操控方式飞行,让美军具备精准轰炸全球任何一处目标的能力。

美国空军这项大手笔合约,也正值国防开支紧缩之际,虽然空军大力宣传新一代轰炸机的优异力,但昂贵的成本已逐渐令人担忧。

美国空军发表声明表示,“已在成本考虑下,拟定可负担和可达成的实际需求”。不过,华盛顿智库“全球安全”网主任帕克指出,“估算的成本是接近毫无意义的数字”。

鉴于美国国防部过去的重大武器计划,经常出现不断追加预算的问题,专家忧心指出,即使是尚未开标的合约,即已面临其他计划存在的相同困扰。

专家表示,这项计划必须讨论的重点,在于准备如何压低成本。不过,也有分析家指出,该计划真正的成本外界可能永远不得而知,因为国防部可能已在秘密推动研发计划,达到超过对外公布的进度,而且是以机密预算支应。

看天下

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆