首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“中俄双子城”元宵夜共赏焰火绽放

2015-03-05 23:55:00 来源: 0 条评论
【摘要】 (魏来)“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。黑河与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克隔黑龙江相望,是中俄边境线上唯一一对规模最大、距离最近、功能最全的对应城市。本次焰火晚会以“携手双子情·共筑中国梦”为主题,分喜庆佳节、花开无际、争奇斗艳、再创辉煌四个篇章。

中新社黑河3月5日电 (魏来)“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。”元宵夜游灯会是中国传承已久的习俗。5日晚,黑河市世纪广场华丽变身成“灯的海洋”,“中俄双子城市”市民共赏元宵焰火。

黑河与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克隔黑龙江相望,是中俄边境线上唯一一对规模最大、距离最近、功能最全的对应城市。双边在经贸、旅游、科研等领域合作日益频繁,因而被誉为“中俄双子城”。

本次焰火晚会以“携手双子情·共筑中国梦”为主题,分喜庆佳节、花开无际、争奇斗艳、再创辉煌四个篇章。30分钟美轮美奂的精彩呈现,错落有致,高潮起伏,一气呵成,充分展示了边城黑河的美丽风光和人文情怀,表达了两岸民众心手相牵,共创未来的美好憧憬。

来自俄罗斯布拉戈维申斯克市的安娜女士不停的竖起大拇指,发出尖叫声,她兴奋地说:“太美了!我们全家每年都把中国的元宵节当成自己的节日,看焰火也成了我们全家人共同的期待。希望这一年第一个月圆之夜,为我们两国和两岸的友谊送来更多的祝福!”

专程从黑龙江嫩江赶来的李若强正忙于和俄罗斯小伙斯拉瓦、阿列柯与各色花灯合影。他告诉记者:“听说这是今年规模最大的一次灯会,这不我们一大家子特意赶来观灯赏月,让人大饱眼福呐!”

每逢中国传统节日,“中俄双子城”市民共庆佳节,共赏焰火已成为俄布市居民的期盼和惯例,中俄友好已深深地根植于两国人民心间。(完)

看天下

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆