首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

招募“群众演员”空刷医保卡

2015-03-09 07:16:01 来源: 0 条评论
【摘要】 周某等人招募“群众演员”空刷医保卡,骗取基本医疗保险统筹基金19万5千余元……3月6日,苏州市吴中法院通报审结此案,判处周某有期徒刑3年4个月,并处罚金4万元;判处殷某等6人有期徒刑1年9个月至1年6个月不等,并处罚金1万元至3千元不等。

苏州一药店诈骗医保基金19万

本报讯 周某等人招募“群众演员”空刷医保卡,骗取基本医疗保险统筹基金19万5千余元……3月6日,苏州市吴中法院通报审结此案,判处周某有期徒刑3年4个月,并处罚金4万元;判处殷某等6人有期徒刑1年9个月至1年6个月不等,并处罚金1万元至3千元不等。

医保卡账户包含基础医疗金、自费金和补充医疗金三部分,基础医疗金用完后进入自费部分,参保人自付600元,就会产生2500元补充基金。这部分金额在实际购药时,只需个人支付40%,其余由国家补贴给药店。但很多人并不知晓补充基金的存在。周某在经营药店时将卡内的基础医疗金补偿给持卡人,获得医保卡,药店就可以在不出售任何药品的情况下空刷卡,套取60%的国家补贴,一张卡最多可以套出1500元。

目前,被告人退赔的19万余元已发还社保基金管理中心。(马俐 孟旭)

看天下

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆