首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

大陆游客赴台自由行守规矩 “随性”但不任性

2015-03-09 10:08:00 来源: 0 条评论
【摘要】 据台湾《旺报》报道,“我们那说‘有钱不可以任性’,但我们其实可以‘随性’”。”  隔天,一群人全穿着蓝白拖,但眼睛一直往下看,找找有没有台湾人也穿蓝白拖来逛夜市。

大陆游客赴台自由行守规矩“随性”但不任性

自由行陆客在十分放天灯。图自旺报

中新网3月9日电 据台湾《旺报》报道,“我们那说‘有钱不可以任性’,但我们其实可以‘随性’”。来台自由行的陆客小杨强调“随性但要守台湾规矩,才能玩得像台湾人。”

来台自由行的陆客背着背包全台四处趴趴走,从走进便利超商看人如何买关东煮和茶叶蛋,到台北松山机场如何买悠游卡、如何搭捷运。自由行陆客不但看得新鲜好奇,更有浓厚兴趣。

上海来的冯先生一行,午饭品味台湾知名的卤肉饭、焢肉和油豆腐后,大为赞赏,却看到街旁有“百元快炒”,问导游“那是啥?”导游说明后,一群人天还没黑,下午5点多就来占位置,问导游要点什么,导游和他说“我们台湾人都会点……”冯先生一听,然后说“那我们也要”,还反问导游“我们这样像不像台湾人?”导游说“还要喝‘金牌’的。”

来自南京的两个家庭,在南投县指名要吃“古早面”,因为“一定要吃出台湾的古早味”,而且坚持坐店外走廊,看着台湾民众来来去去,穿着蓝白拖,一头雾水。“你们台湾人好像很喜欢这个啊!”带团的导游随即给他们一人买一双,“明天可以穿着逛夜市。”

隔天,一群人全穿着蓝白拖,但眼睛一直往下看,找找有没有台湾人也穿蓝白拖来逛夜市。当看到也有人穿蓝白拖逛夜市,高兴得叫了出来,“台湾人挺随性的啊!”还强调“这个和任性不一样!”

看天下

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆