首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

香奈儿的杯光瓶影

2015-03-16 08:49:00 来源: 0 条评论
【摘要】 在2015/2016巴黎秋冬时装周期间,香奈儿创意总监卡尔·拉格菲尔德把巴黎大皇宫打造为一家酒馆,以香奈儿品牌创始人加布里埃尔·香奈儿的名字命名为“加布里埃尔酒馆”。细心的观众也许会注意到,在吧台的酒柜中心位置,陈列着鲁臣世家酒庄的红酒,包括副牌。

在2015/2016巴黎秋冬时装周期间,香奈儿创意总监卡尔·拉格菲尔德把巴黎大皇宫打造为一家酒馆,以香奈儿品牌创始人加布里埃尔·香奈儿的名字命名为“加布里埃尔酒馆”。当地时间3月10日上午,一个个模特依次推门而入,“加布里埃尔酒馆”的走道成为走秀的T型舞台。酒馆“照常营业”,吧台的镀银冰桶冰镇着5瓶香槟,新鲜出炉的羊角面包似乎还冒着热气,侍应生各忙各的,有的还穿梭于模特之间,为座位上的“顾客”送上咖啡、酒杯或者小吃。完成走秀的模特,有的坐在餐桌边悠闲地喝咖啡,有的刚刚坐下来埋头看菜单(菜单封面和餐盘中心都有香奈儿的双C品牌标志),有的径直走向吧台要上一杯……来自英国的名模卡拉·迪瓦伊,还为一位帅气的侍应生送上香吻。

细心的观众也许会注意到,在吧台的酒柜中心位置,陈列着鲁臣世家酒庄的红酒,包括副牌。该酒庄身为1855年波尔多分级系统的二级酒庄,1994年被香奈儿公司收购。2011年为庆祝鲁臣世家酒庄创建350周年,还邀请卡尔·拉格菲尔德为2009年份正牌红酒设计了一款艺术酒标。在“加布里埃尔酒馆”,更抢眼的酒当数瓶身印有银莲花图案的巴黎之花“美丽时光”特酿香槟,酒柜陈列着各种规格的大酒瓶(目测至少有4种规格)。巴黎之花现属保乐力加集团,与香奈儿没什么关系,但巴黎之花的银莲花与香奈儿标志性的山茶花,倒有几分神似。

事实上,早在香奈儿2012早秋高级手工坊系列时装展,卡尔·拉格菲尔德就把巴黎大皇宫布置为一间餐厅,让模特们穿梭于布满小吃、甜点、水果、高脚杯、醒酒器和蜡烛的餐台之间。本场时装展的主题为“巴黎-孟买”,还有一辆“孟买小火车”负责传送食物和酒水。文/庄晨

看天下

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆