首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

甘肃定西公职人员上班看电影 被拍照后忙道歉(图)

2015-03-16 09:26:31 来源: 0 条评论
【摘要】 这是政府工作报告中,首次纳入治理庸官懒政内容,传递出党和政府重拳治懒治庸的强烈信号。3月11日上午,定西市政府政务大厅二楼,一位工作人员竟然双耳塞着耳机,“认真”地看电视连续剧。

  上班时间看战争剧 金奉乾 摄

  看减肥页面

  在今年全国“两会”上,政府工作报告指出,经济发展进入新常态,精神面貌要有新状态。广大公务员特别是领导干部要始终把为人民谋发展增福祉作为最大责任,始终把现代化建设使命扛在肩上,始终把群众冷暖忧乐放在心头。各级政府要切实履行职责,狠抓贯彻落实,创造性开展工作。完善政绩考核评价机制,对实绩突出的,要大力褒奖;对工作不力的,要约谈诫勉;对为官不为、懒政怠政的,要公开曝光、坚决追究责任。

  这是政府工作报告中,首次纳入治理庸官懒政内容,传递出党和政府重拳治懒治庸的强烈信号。

  上班时间上网玩游戏、看电影等现象,是机关“庸懒散”作风的突出表现,尽管相关部门对这种行为进行了问责,但在一些机关单位,甚至是政务服务窗口单位,还有人在上班期间上网看电影。3月11日上午,定西市政府政务大厅二楼,一位工作人员竟然双耳塞着耳机,“认真”地看电视连续剧。

  一楼服务窗口忙工作

  3月11日上午10时许,本报记者在定西市政府政务大厅一楼看到,整个大厅内秩序井然,很多窗口的工作人员都在忙着各自的工作,面对前来咨询、办理业务的市民,窗口的工作人员都积极接待,他们认真回答市民所咨询的问题,并按照规定为市民提供相关服务。

  记者发现,当很多行动不便的老人走进政务大厅时,大厅里窗口外的几位工作人员总是微笑着主动上前问老人要办理什么业务,然后带着老人去相关的窗口。在政务大厅一楼,没有人上网看电影、玩手机,也没有人撇下工作聊天。

  二楼有工作人员看战争剧

  3月11日上午10时50分许,记者在定西市政府政务大厅二楼的一个农业服务窗口,却看见了令人惊讶的一幕。和其他各窗口的工作人员不同的是,一个戴眼镜的中年男子,端坐在电脑前戴着耳机,目不转睛地盯着电脑屏幕。他在看什么?记者发现这个男子正在“认真”观看一部战争类的电视剧。其专注程度更让记者吃惊,记者在窗口外站了近1分钟,他竟然没有查觉。经他人紧急提醒,男子回头看到记者在拍照后,赶紧摘下两个耳机,然后慌里慌张地关掉电脑屏幕,并说道:“我错了,我不应该……”随后记者了解到,这名上网看战争剧的男子是定西市农业部门派驻市政府政务大厅的工作人员。

  办公室里上网看与工作无关网站

  3月11日上午11时50分许,记者来到定西市安定区政府大楼继续暗访。记者在一楼南侧安定区民政局一间门上贴着“城乡低保办、社会事物股、民政股”字样办公室里,看到一位女工作人员埋头整理材料,工作很认真,而旁边一个青年男子却在上网,电脑屏幕的页面上有“晚上吃三种水果减大肚子”等字样。当记者问道:“你上班期间怎么在上网看这些?”这名青年男子立即关掉刚才看的页面,然后支吾着说:“我错了,我错了,以后一定改!”西部商报(首席记者金奉乾 实习生 王少康)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 白永茂 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆