首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

中俄文化名家相聚“俄罗斯油画作品展”促两国文化交融

2015-06-05 21:08:00 来源: 0 条评论
【摘要】 5日,“乌拉尔中俄艺术中心——俄罗斯油画作品展”在哈尔滨美术馆开幕。本次展览由黑龙江省文化厅主办,哈尔滨美术馆承办,汇集了50余名俄罗斯艺术家的艺术珍品200余件,于6月5日至6月30日免费对中外游客开放。

中新网哈尔滨6月5日电(杨晓蕾 记者 刘锡菊)5日,“乌拉尔中俄艺术中心——俄罗斯油画作品展”在哈尔滨美术馆开幕。来自中俄两国文化届的知名艺术家、学者相聚乌拉尔中俄艺术中心,共促中俄民间文化交融,为中外游客献上一场丰厚的文化艺术盛宴。

本次展览由黑龙江省文化厅主办,哈尔滨美术馆承办,汇集了50余名俄罗斯艺术家的艺术珍品200余件,于6月5日至6月30日免费对中外游客开放。

乌拉尔中俄艺术中心工作人员左敬玉告诉记者:“此次画展包括人物、风景、静物,题材丰富,这些作品生动再现了俄罗斯的历史变迁、风土人情和自然风貌,以鲜活生动的艺术形象浓缩了俄罗斯历史的变迁,再现了俄罗斯人民的生活瞬间,为中外嘉宾提供了一次近距离品味原汁原味俄罗斯文化盛宴的机会。”

时值中俄两国正式建交66周年,民间文化交往已成两国文化互通的桥梁。乌拉尔中俄艺术中心创建人韩建民多年致力于俄罗斯油画的收藏和推广,他本人先后被俄罗斯国际文化艺术科学院授予“中俄文化艺术交流杰出贡献奖” 和“国际文化艺术贡献者金奖”。

韩建民告诉记者:“作为俄罗斯文化重要艺术形式的油画,以其奔放生动的形式,发挥了中俄民间外交的独特作用。希望通过此次展览,进一步提升中俄两国民间文化交往与交融,加深中俄两国之间的友谊。”

俄罗斯当代艺术家阿布拉莫维奇·弗拉迪米尔将自己创作的20余幅作品带到展厅,被哈尔滨文化魅力深深吸引的他告诉记者:“哈尔滨这座中西合璧的城市,有很多俄罗斯文化的印迹,让我们俄罗斯艺术家备感亲切。我有幸成为中俄两国文化交融发展的见证者和参与者,参加此次展览将成为值得我珍惜的记忆和荣誉,希望能向更多中国人民展示俄罗斯文化。”(完)

看天下
[责任编辑: 华海纳 ]
精彩视频
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆