首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

北京24名市级机关一把手集体学廉政

2015-07-18 05:44:00 来源: 0 条评论
【摘要】 由北京市纪委主办的廉政建设与预防腐败培训班日前在清华大学结课,24名市级机关的党委、党组书记,32名区县、委办局及国企、高校的纪委书记、纪检组长,以及6名河北省纪检系统干部参加培训。本次培训学员主体包括:24名市级机关的党委、党组书记,32名区县、委办局及国企、高校的纪委书记、纪检组长,以及6名河北省纪检系统干部。
原标题:北京24名市级机关一把手集体学廉政

原标题:24名市级机关一把手集体学廉政

本报讯(记者 李泽伟)由北京市纪委主办的廉政建设与预防腐败培训班日前在清华大学结课,24名市级机关的党委、党组书记,32名区县、委办局及国企、高校的纪委书记、纪检组长,以及6名河北省纪检系统干部参加培训。

市纪委相关负责人介绍,此次培训为期5天,由市纪委、市委组织部、清华大学联合举办,培训班主讲“两个责任”。与以往不同的是,此次培训专门安排部分市级机关党委(党组)一把手参加培训。本次培训学员主体包括:24名市级机关的党委、党组书记,32名区县、委办局及国企、高校的纪委书记、纪检组长,以及6名河北省纪检系统干部。

此次培训班重视学风建设,每天考勤,准时上课。据参加培训的学员回忆,课堂上没有手机铃声的响起,没有随意进出教室的身影,大家都聚精会神地听课。5天10堂课,每堂课3小时,中间休息两个“5分钟”,中午12点下课,老师却往往拖堂10分钟,只剩下走到学生食堂、拿着饭卡打饭、吃饭、走回教室的时间。

清华大学做了关于课程内容的问卷调查,结果几乎所有学员均给出满分评价。

相关新闻

石景山纪委增加13个编制支持办案

本报讯(记者 李泽伟)石景山区委书记牛青山昨天做客北京纪委官网访谈时透露,纪委(监察局)今年增加了13个行政编制,使总人数增加到了50多人,其中办案人员占到60%以上。凡涉及副处级以上领导干部的问题线索,都由区委书记亲自过问、亲自督办。

牛青山介绍,区委常委会定期专题研究纪检监察工作,区委重新作了分工调整,纪委书记专职抓纪律检查工作,不再兼任其他职务。对于全区二级班子的纪委书记、纪检组长的调整配备,也做了一个系统性的工作方案,争取尽快全部实现专职化。同时,对区委派出工委、直属党委,以及工程量、投入资金量较大、廉政风险点较多的部门,单独设置纪(工)委或派驻纪检组;对于其他部门,则采取联合纪检组,做到全覆盖。

北京青年报记者此前了解到,市里编制总量肯定不能增,市里也暂无统一给纪检部门增编的计划,如果区县有需求可通过内部调整,或用原“机动”的编制余额,但编制“大盘”不能动。在实际中,有的通过内部调整编制,有的则增设事业编。比如平谷区纪委就增加了5个事业编制。

看天下
[责任编辑: 华海纳 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆