导航

运行图调整 菜刀不让带上车 新年坐火车你要先get啥?

来源:华龙网2016-01-11

    猴年春节将至,归心似箭的小伙伴们是否还在为没抢到回家的火车票捉急?放宽心!最后的抢票机会来啦!!!快看小编为你整理的最新消息,还附赠超实用的抢票攻略哟!

    全国新版列车运行图启用 回家路线选择更多

    1月10日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,增开旅客列车285.5对,其中增开动车组列车281.5对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达到3142对,其中动车组列车1980.5对,占比超过六成。

    对重庆的小伙伴来说,也迎来了一波福利。成都铁路局方面介绍,1月10日起成都铁路局正式实行新的列车运行图,成渝高铁由每天增开9对(由20对增至29对),今后平均每半小时就有一班高铁去成都。

    同时,原有成遂渝动车组将部分停运,保留开行动车组17对和普速列车8对,各趟次列车在成遂渝铁路沿线停站将进行调整。

    全价退票截止期陆续到来 抢票又有新机会

    10日起,新铁路列车运行图开始实行,此前因