首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

新闻频道 › 正文

  • 站内
站内

两小伙挑战7天荒野求生 生吃昆虫充饥 还在网上直播全程

来源: |发布时间: 2016-02-24 07:17:39 

我要评论

  大口咀嚼野菜。

  7天后两人挑战成功。记者 敖一航 摄

○挑战初衷:“想要体会生命本能冲动的渴望,这是挑战自我的过程。”

○难忘经历:蚯蚓、蜘蛛、白蚁、田鼠、野菜、野果都成了他们的腹中食。

○最大收获:“以后遇到什么难事,想想这几天的经历,都会觉得不算什么了!”

  电视节目《荒野求生》捧红了英国冒险家贝尔·格里尔斯。节目中,他生吃各种昆虫、动物,身手矫捷,被中国观众尊称为“贝爷”和“站在食物链顶端的男人”。

  两名20岁的潼南小伙黄祖宏、付海龙是贝爷忠实粉丝。八天前,他们收拾行囊来到永川黄瓜山深处,像“贝爷”一样挑战7天荒野求生极限。

  付海龙用手机记录下求生全过程,并在网络平台上全程直播,引起上万网友关注。昨日上午,记者辗转联系到刚结束求生挑战的二人,在黄瓜山下,他们接受了本报记者的采访。

  用茅草根搭建帐篷

  仅带着弯刀、锄头、打火石、灭火器和一桶铁线,不带任何干粮,你有胆量挑战荒野生存7天吗?

  付海龙就有。他真的觉得贝爷的冒险太不可思议。让他下定决心的还有一个原因是,从小一起长大,曾在部队服役的好兄弟黄祖宏愿意和他一起。

  一番思量,他把求生挑战地点定在了永川黄瓜山深处。这里远离城区,几无人烟。按照计划,付海龙将求生过程在网上全程直播,为此他还携带了7块充电宝。

  第一天的求生挑战没有想象的轻松。上山后要寻找到一个求生营地。这个地方要靠近水源、要相对安全、还要与树木植被相隔较远,避免因为生火引起火灾。

  一处小溪沟旁的山洼成了理想地点。“我们用竹子做‘房梁’,找了些茅草根搭建简易帐篷。”付海龙说。这项工作从上午11点持续到下午4点,住所问题才基本解决。

  更重要的是食物。野外求生,没有充足的能量保障,生存挑战不可能成功。搭帐篷几乎耗光了他们的储备体力,两人得先想办法把肚子填饱。幸运的是,黄祖宏在小溪附近挖到了几枚野山芋。

1 2

热点推荐

奇闻趣事

大家都在看