新闻 原创 视听 | 问政 评论 专题 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 直播 | 文艺 教育 生活 应急 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 公益
您当前的位置:新闻频道

从"燕姐"到"班妈妈" 来渝任教川妹子有44个"孩子"

2016-03-22 15:18:43       华龙网

  尹燕在办公室查找资料进行备课。实习记者 刘露 摄

  尹燕(中)与学生亲密合影。受访者供图 华龙网发

  体质虚弱却成了“医生” 学生晕倒她成全力施救

  “老师你是不是又不吃饭啊?”晚饭时间,到办公室交作业的同学向尹燕问道。因为工作,尹燕常常中午晚上都不吃饭,有时候饿得不行就泡方便面吃。因为体质虚弱,血压低,尹燕时不时就会晕倒,近四五年的时间,尹燕几乎每周都要输两次氨基酸,一米六的身高,尹燕最瘦的时候才80几斤,尹燕的同事都叫她“工作狂”。

  尹燕的家里没有电视,空闲时间就是看书。“下班回到家十点过,看书可以看到一两点。”但最近半年多,尹燕的身体状况不太好,也不敢熬夜了。

  一次早自习,尹燕将一个表现不好的学生叫到办公室谈话,当学生离开办公室后,尹燕突然就倒在了地上,同事们立即将尹燕送到了医务室。因为经常晕倒,医务人员已经将尹燕记得很熟了,“这次是你看病,还是送学生来看病啊?”看到尹燕,医务室的人员总会开玩笑地问一句。

  因为经常晕倒,尹燕自己也成了“医生”,有次班上同学也出现了突然晕倒的情况,尹燕立即卡住学生人中,一边打电话联系家长,一边把同学送到了诊所吸氧救治,整整陪了学生4个小时,学生完全恢复了,她才放心离开。

编辑:刘颜
活动介绍
“三八”国际妇女节,为展现广大女教师爱岗敬业、乐于奉献、勤勉好学、健康乐观、积极向上的精神风貌,华龙网将在全市范围内发起“寻访重庆最美女教师”活动,集中展现重庆新时代女性教师新形象。
活动时间
2016年3月4日-6月30日
寻访标准
1.爱岗敬业型,具有较强的奉献精神和较高的教学素质。
2.德才兼备型 教风严谨,师德高尚,为学生树立榜样。
3.求实创新型,积极投身教育创新实践,取得良好效果。
4.乐于奉献型,有爱心,关爱学生、尊重学生,在学生中有较高威信。
5.热情阳光型,工作投入,开朗大方,具有正能量,深受学生喜爱。
寻访范围
重庆市内幼儿园、小学、中学和大学女教师均可参加,分为幼儿园、小学组、初中组、高中组、大学组共五个组别。
活动进程
第一阶段:3月8日至5月30日,在华龙网“寻访最美女教师”专题页面,每天推出一位“最美女老师”的“美丽故事”。
第二阶段:6月开始,启动“我为最美女教师点赞”及留言活动,决出“最美女教师人气榜”。
推荐方式
1)各学校、学生、家长均可搜“华龙网”微信公众号(cqnewshlw)或扫描下方二维码,关注该微信后,直接回复该微信(寻访最美女教师+被推荐者姓名、联系方式、所在院校、担任职务+200字推荐理由)。
2)发送“被推荐者姓名、联系方式、所在院校、担任职务+200字推荐理由”到邮箱315278302@qq.com,邮件主题请设为“寻找最美女教师候选人推荐”。
3)进入华龙网“寻访最美女教师”专题,填写推荐报名表提交即可。