新闻 原创 视听 | 问政 评论 专题 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 直播 | 文艺 教育 生活 应急 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 公益
您当前的位置: 新闻频道

海归理学女博士后张丁可:挺着肚子做科研

2016-03-22 15:45:51       来源:华龙网

  希望学生更多地享受生活 来重庆最大的遗憾是没有闺蜜

  由于老公是重庆人,张丁可就留在了重庆工作。2012年8月份,张丁可来重庆师范大学任教时正值重庆的酷暑天气。“怎么有这么热的地方?”这是张丁可来到重庆之后的感受。当时,由于不习惯天气、饮食,以及没有朋友,这都给张丁可的生活造成了不同程度的不适应。

  因为自己攻读科目的特殊性,张丁可所在院系办公室都是清一水的男老师。张丁可说,来重庆最大的遗憾就是没有闺蜜,想要逛街以及找人谈心,只有把电话往老家打。“每周最大了乐趣就是和老师们打羽毛球,老公就会开玩笑地问,怎么你总是跟其他男的打羽毛球?”

  张丁可不喜欢打麻将,休息时间更喜欢爬山、旅游和看书,她说,“打麻将会影响自己休息,我喜欢做一些有利于身体健康的事情。”

  很多同学都来找张丁可,让她帮助自己规划人生方向。张丁可说,享受生活比较重要,不要把一百分的精力全部放到放在学习上了,起码留出百分之十的时间去享受生活,正常谈恋爱,该去旅游就去。张丁可坦言,她的大学生活不够丰富多彩,完全走的科研路,所以希望自己的学生有各种不同的适合自己的路,不要像自己那么拼。

  据悉,3月8日至5月30日,华龙网“寻访最美女教师”专题页面每天推出一位“最美女教师”的“美丽故事”。6月开始,启动“我为最美女教师点赞”及留言活动,为最美女教师赞人气。

  推荐方式:

  如果你心中有“最美”女老师候选人选,快来推荐吧。具体推荐方式看过来:

  1.可关注“华龙网”微信公众号(cqnewshlw),从下拉菜单从进入最美女教师专题,填写推荐表。

  2.发送“被推荐者姓名、联系方式、所在院校、担任职务 200字推荐理由”到邮箱(315278302@qq.com),邮件主题请写为“寻找最美女教师候选人推荐”。

  3.进入华龙网“寻访最美女教师”专题,填写推荐报名表提交即可。

编辑:刘颜
活动介绍
“三八”国际妇女节,为展现广大女教师爱岗敬业、乐于奉献、勤勉好学、健康乐观、积极向上的精神风貌,华龙网将在全市范围内发起“寻访重庆最美女教师”活动,集中展现重庆新时代女性教师新形象。
活动时间
2016年3月4日-6月30日
寻访标准
1.爱岗敬业型,具有较强的奉献精神和较高的教学素质。
2.德才兼备型 教风严谨,师德高尚,为学生树立榜样。
3.求实创新型,积极投身教育创新实践,取得良好效果。
4.乐于奉献型,有爱心,关爱学生、尊重学生,在学生中有较高威信。
5.热情阳光型,工作投入,开朗大方,具有正能量,深受学生喜爱。
寻访范围
重庆市内幼儿园、小学、中学和大学女教师均可参加,分为幼儿园、小学组、初中组、高中组、大学组共五个组别。
活动进程
第一阶段:3月8日至5月30日,在华龙网“寻访最美女教师”专题页面,每天推出一位“最美女老师”的“美丽故事”。
第二阶段:6月开始,启动“我为最美女教师点赞”及留言活动,决出“最美女教师人气榜”。
推荐方式
1)各学校、学生、家长均可搜“华龙网”微信公众号(cqnewshlw)或扫描下方二维码,关注该微信后,直接回复该微信(寻访最美女教师+被推荐者姓名、联系方式、所在院校、担任职务+200字推荐理由)。
2)发送“被推荐者姓名、联系方式、所在院校、担任职务+200字推荐理由”到邮箱315278302@qq.com,邮件主题请设为“寻找最美女教师候选人推荐”。
3)进入华龙网“寻访最美女教师”专题,填写推荐报名表提交即可。