女排队员赛场生娃引热议 浙江女排无辜“躺枪”

2016-03-25 10:06:47 中国新闻网

本报讯(记者 廖旭钢)前日,浙医二院长兴分院经过抢救,将一对特殊母女抢救了回来,那位刚出生的女婴,是未成年的运动员母亲,在赛场生下来的……

事件:

市民发现体育馆绿化带有婴儿

前日晚间,有浙江媒体接到报料,长兴市民马先生(化名),在体育馆旁的绿化带内发现一名刚出生的女婴,而当时的长兴体育馆,正在进行全国青少年U18女子排球锦标赛。

发现婴儿的马先生看到地面上有血,顺着血迹找到一个打排球的小姑娘,约莫十几岁,也是个孩子,脚下还沾着血。随后,女婴和小姑娘被一起送到医院,经过一个小时的抢救,女婴生还,年轻的母亲也进行完了产后处理。

经过还原,事情是这样的:生下孩子的母亲未成年,是辽宁队的小运动员。当天下午,河北与天津的青年队比赛正在进行,这位小队员负责在场边进行技术视频的录制。当她感觉自己要分娩后,独自一人前往卫生间生下女婴,而后因为害怕,她将孩子放在绿化带内,自己回到场边继续进行视频录制。

进展:刘亚男紧急赴浙善后

事情发生当晚,浙江媒体赶到长兴进行采访,但长兴的赛事相关人员以及辽宁队均没有人第一时间接受采访。因为涉及未成年人,媒体避开了目前在医院接受护理的当事人。

而据记者得到的最新消息,前女排国手,现辽宁排管中心副主任刘亚男,已经在今天下午,随同涉事队员的家长赶到长兴,进行善后处理。

余波:浙江女排无故躺枪

这一则消息在经过一夜的发酵后,于昨日上午引爆了网络。不幸的是,某门户网站编辑在转载消息时,错把“浙江赛场”理解成“浙江队员”,并加入到新闻标题当中。瞬时,浙江女排全队乃至浙江体育职业技术学院大球系的工作人员电话都被打爆,她们接到众多询问,对方都想知道赛场生子的队员到底是谁。

无奈之下,浙江女排主教练吴胜只能一家家求告媒体,勿再刊登错误的讯息,给浙江队姑娘们造成声誉损失和生活困扰。至于事件本身,吴胜表示不方便评论。