张家界大峡谷玻璃桥请网友定名 十个备选名出炉

2016-03-25 22:36:00 华龙网

张家界大峡谷玻璃桥请网友定名十个备选名出炉

张家界大峡谷玻璃桥全景。(资料图)杨华峰摄

中新网张家界3月25日电 (罗克文 武斌)巡天桥、非常道、爱桥、云天渡……湖南张家界大峡谷玻璃桥“一字一万、全球征名”活动接近尾声,从近12万个有效征名中选出来的十个备选名即日起正式接受网友投票。

张家界大峡谷玻璃桥选址在大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内,总长430米、宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。2015年12月,大峡谷景区向外发布“一字一万、全球征名”公告,面向全球网友征集名字,吸引众多网友热度关注,共收到全球网友实名注册的有效征名近12万个。

经过高校师生和专家团队的初选、复选,十个进入终选的备选名字终于出炉。即日起,网民可对十个备选名字进行网络投票,综合评定选出最终结果。该命名作者可获得每字一万元的奖励。

为回馈广大网友,凡是成功参与投票的网友,凭本人有效身份证件可获赠张家界大峡谷景区价值100元的景区体验项目门票(有效期5年,2016年5月1日到2021年4月30日),赠送总数为500万个、总金额达5亿元。参与方式为关注“张家界大峡谷景区”官方微信(zjjdxg),发送“投票”或者直接点击底部菜单“投票查询”即可参与投票。

目前,张家界大峡谷玻璃桥建设已进入倒计时,今年“五一”期间可试运行。(完)