男子为省20元代驾费 20年驾龄的驾照将被吊销

2016-03-28 15:41:56 华龙网

华龙网3月28日15时38分讯(记者 阙影)近日,家住重庆南岸的朱先生看到自己的小轿车直叹气,他没想到自己为了省下20元的代驾费,结果“丢”了已积累20年驾龄的驾照。

擦挂事故牵出“醉驾”

3月26日凌晨1时许,南岸区公安分局交巡警支队南滨路大队接到110报警称:海棠溪新街发生一起两车相撞的交通事故,民警周洪霖、李匀接警情后迅速到达现场。

民警赶到现场后了解到,朱某驾驶一辆灰色小轿车,在海棠溪新街一老火锅店门口停车时,与李某停放在该处的小轿车发生擦挂。

民警随后发现,朱某有饮酒嫌疑,便对其进行了呼气式酒精测试,结果为120mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车的违法行为。

为省20元代驾费醉驾

据朱某称,他晚上和朋友在江北喝酒吃饭,凌晨0时离开时,他叫了一个代驾为其开车。因为代驾的计费方式是10公里40元,每超出10公里就加20元。朱某计算了一下,从吃饭的地方到自家楼下是9.8公里左右。如果将车停进车库就会超过10公里,要多给20元钱。于是,朱某就让代驾把车开到自家楼下的马路边上,然后付了40元钱让代驾先离开。

随后,朱某自行把车开进停车场,哪知只开了不足10米远,就将停车场里停放的一辆灰色小车的左前部撞了。

经查,朱某于1996年就取得了准驾车型为A2的机动车驾驶证,已经有20年的驾龄。为了省20元的代驾费,朱某饮酒后开车,涉嫌醉酒后驾驶机动车,将面临吊销机动车驾驶证的处罚。