世界顶级攀岩赛事第5次花落重庆 130名高手角逐4项冠军

2016-03-30 13:48:02 华龙网

华龙网3月30日10时05分讯(记者 佘振芳)今(30)日上午,2016国际攀联世界杯攀岩赛重庆九龙坡站举行新闻发布会,赛事将于4月30日—5月1日在九龙坡举行,来自20多个国家和地区的130余名攀岩高手将角逐4个单项冠军。这是重庆市第五次举办世界顶级攀岩赛事。

该项比赛由国际攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、重庆市体育局、重庆市九龙坡区人民政府承办,重庆市九龙坡区体育局、重庆中体 北京奥德高体育发展有限公司协办,将于2016年4月30日-5月1日在重庆市九龙坡区华岩旅游风景区(南门)举行。这是重庆市第五次举办世界顶级攀岩赛事。

届时,来自法国、韩国、波兰、日本、荷兰、俄罗斯、英国、美国、中国等20多个国家和地区的130余名攀岩高手,将角逐男女速度赛和攀石共4个单项冠军。赛事活动历时4天,世界杯正式比赛2天。重庆市民将与来自世界各地的攀岩爱好者一起,现场零距离观赏世界级攀岩高手的岩壁绝技。

世界杯攀岩赛是国际攀岩联合会主办的最高规格赛事之一,代表攀岩运动的世界顶级水准。攀岩世界杯分站赛与F1分站赛、网球巡回赛、高尔夫公开赛等赛事类似,比赛分阶段在世界各地举行,运动员可以选择性地参加各站比赛取得名次并计算积分,再进行年度总排名,总成绩最好者获得年度世界杯。

据悉,去年在九龙坡区举办的世界杯攀岩赛重庆站,中国队名将钟齐鑫一举夺得速度赛冠军,现场观众达数万人次。