中国队积极备战世界杯攀岩赛和亚运会 邀请国外著名教练执教

2016-03-30 14:00:31 华龙网

华龙网3月30日11时讯(记者 佘振芳)本届世界杯攀岩赛中国队做了哪些准备?备战亚运会又将有哪些举措?今(30)日,在2016国际攀联世界杯攀岩赛重庆九龙坡站新闻发布会上,国际体育总局登山运动管理中心攀岩攀冰部主任罗申称,中国队正积极备战世界杯攀岩赛,在北京怀柔训练基地进行了冬训。

罗申称,体育局从去年冬天就开始在全国各地选拔攀岩优秀选手,中国攀岩登山队北京怀柔训练基地进行了冬训,力争在世界杯上取得满意成绩。

此外,为了备战雅加达亚运会,体育局还采用请进来走出去的方式,成立了合理科学教练组和后勤保障组,邀请斯洛文尼亚著名教练执教,邀请斯洛文尼亚运动员来进行交流和训练,同时计划把国内优秀的攀岩选手送到斯洛文尼亚和法国等攀岩竞技水平较高的国家学习训练。罗申表示,中国队有信心在2018年攀岩首次进入亚运会以后为国争光,再造辉煌。