养车成本更低 中新网试驾广汽丰田雷凌双擎

2016-03-31 14:24:00 华龙网

养车成本更低中新网试驾广汽丰田雷凌双擎

中新网3月31日电 去年10月29日,丰田雷凌双擎在华上市,13.98万元的起步价格极具吸引力。值得关注的是,雷凌其拉平了和普通燃油车的价差,亲民到底的姿态立刻拉近了与年轻消费者的距离,在预售期间,雷凌双擎一个月内的订单就超过了3000辆。另外,混动模式的油耗必然要低于燃油车型,这也是消费者选择双擎车型的一个原因。那么让我们来看看混动版的雷凌“双擎”表现如何:

雷凌的双擎外观来看与燃油版基本无差异,仅是车身尺寸有细微的差别,如不是自己观察车身细节(HYBRID标识),估计很少人能一眼看出他是混动,中新网此前做过雷凌的试驾,对外观进行过点评,这里就不做过多分析。

雷凌双擎基于全新MC平台打造出来的GOA结构车身100%采用高强度钢材,同时车门内防撞杆的抗拉强度高达1500兆帕,具有乘员舱超高强度和高效吸收冲击能量的特点,不仅能大幅提高车辆的主动安全性,同时实现车身的轻量化。再配合正面、侧面、帘式气囊,以及遍布车内立柱、车门装饰板等处内饰零件的碰撞能量吸收结构,保证了出色的被动安全性。