北京长安街等禁行电动二轮车 可借道有违章(图)

2016-04-06 14:37:00 华龙网

上午,一位市民(左)骑着电动车在长安街上与自行车发生剐碰

近日,北京市交管局发布消息称,从下周一(4月11日)起,长安街及其延长线等十条道路除自行车外,禁止电动二轮车等非机动车通行。

今天上午,《法制晚报》记者从市交管局获悉,虽然电动二轮车在部分道路禁行,但可以借助道路穿行。同时,据市交管局介绍,此次禁行的十条道路都位于城区,公共交通十分方便。

解读

禁行路段可借道穿行

记者从市交管局了解到,此次禁行虽然不再允许电动二轮车上相关禁行路段行驶,但是驾驶员驾驶电动车可以借道穿行。

也就是说,如有过马路的需求,可以横穿该条道路。

以东长安街东单路口为例,如果电动车想从东单北大街往崇文门内大街行驶(或相反方向),可以借助该路口行驶。即原本东西向禁行的道路,可以在有需求时南北向穿行通过。

同时,据交管局介绍,此次禁行路段都位于城区,市民在不能驾驶“电动二轮车”以后,还可以选择公共交通,这些地段的公共交通系统十分完善,不会影响出行。

走访

东单:借道长安街电动车较多 违章仍时有发生

记者今天上午在长安街东单路口看到,仍旧有送餐电动车出现在长安街上,但是比起走北边和长安街平行的东单三条来说数量少很多。

“平时也不怎么走长安街,既没有餐厅也没有住家的,红绿灯时间还长。”一位百度外卖的配送员告诉记者,他平时都在王府井麦当劳楼下等活儿,就把电动车停在东单三条胡同的路边。

这条与长安街仅隔了200米左右的道路上,两侧停着各种送餐平台以及餐厅自己的送货用二轮车。没有接单的配送员或是仨俩扎堆在路旁的小餐厅里闲聊,或是坐在路边抽烟、玩手机。这里几乎是王府井附近送餐员的聚集地。半个小时内,通过东单三条的送餐车辆就有30余辆。

虽然说平时不走长安街,但是有一个位置却让送餐员们很头疼,那就是东方广场东侧路口向西50米左右的自行车车库入口,众多想要进入该线路的电动车都得从东单路口走一段长安街,虽然这个距离只有约50米。

在这个允许自行车进入的路口,记者在十分钟内看到了超50辆电动自行车驶过,其中约半数是送餐车辆。期间,还有一辆电动自行车与自行车发生了剐蹭。

东方广场东侧楼绿化带外侧还停满了各种品牌的送餐车和快递车辆。时不时有送餐车驶进或驶出这一区域,而驶出的车辆更是走了步行通道,并且逆行。

不过,法制晚报(微信ID:fzwb_52165216)记者也发现了不少选择步行的送餐员,他们选择将车停在东方广场东单大街一侧,然后背着箱子步行前往东方广场。

此外,记者注意到,比起上长安街来,在东单路口送餐电动车走步行通道、在主路自行车道上逆行的情况更多一些。多家送餐员逆行只为过马路,而在比较宽阔的步道,如东方广场东侧步道上逆行,也时有发生。这些送餐员的车速比起旁边车道的自行车来明显快了不少。

东方新天地北侧临街的便道上停了很多送餐的电动车 摄/记者 柴程

秀水街:快递外卖车占到近一半

今天上午,《法制晚报》记者来到秀水街停车场附近,记者看到,虽然离11日禁行二轮电动车只有5天了,但这里的电动车依然在马路的各个角落。其中穿着工作服的各种各样的快递外卖员尤为显眼。他们将近占据了二轮车里的一半。

“不能骑电动车实在不方便,尤其是对我们这样要依托电动车的人。”一位做闪送的祝先生告诉记者,“本来闪送就是要求速度,现在通行都出现困难,以后这里的工作是做不成了。”祝先生无奈地说,这几天是他在这里工作的最后几天了。

记者采访到一位在双子大厦附近工作的曹先生,他告诉记者,他本来在这里工作,每天只用十多分钟就到了,很方便,可是以后如果不能骑电动车的话要是步行就需要半个多小时。“实在是太不方便了,我为了上班特地买了电动车才半年,结果现在又要用不了了”。

电动车主:禁行后会选择绕行或公交

市民郭先生为了接送孩子上学,特意准备了一辆电动自行车,每日都会经过蒲黄榆玉蜓桥至刘家窑桥路段。而该路段正好是此次即将禁行电动二轮车的道路。

“以后准备绕路,走永定河边,再往北。”郭先生表示,绕行会比之前可能多耗费10-20分钟,先绕行一阵再看看情况。他说,其实公交也非常方便,天冷了也会选择搭乘地铁。

“其实我挺希望把这些电动二轮、三轮都禁了,我自己也不愿意骑,挺不安全的。”郭先生说,因为有的电动车车速很快,甚至能达到机动车的速度,自己就曾经在磁器口附近目睹一个驾驶电动车的女性在转弯时,车速过快而没有看到前方过来的车辆并与之相撞。“电动车上还带着小孩,虽然没出什么大事,但是多危险啊!”