斯隆患帕金森+痴呆症 执教爵士20多年两进总决赛

2016-04-07 11:23:30 华龙网

资料图:老帅斯隆。图片来源:新华网。

中新网4月7日电 据台湾“中央社”报道,NBA传奇人物之一、前犹他爵士队总教练斯隆今天证实自己罹患了帕金森与路易体痴呆症。

据“盐湖城论坛报”报道,斯隆是在接受记者采访时坦承,去年秋天医师确诊,他罹患了至今还无法治愈的疾病。

斯隆决定公开自己患病,因考虑帕金森患者,会出现身体颤抖与失眠等外显症状,很容易被察觉,并说他不想人们替他感到难过。

斯隆今年74岁,年轻时曾效力芝加哥公牛队打小前锋,1985年至1988年来到盐湖城,从爵士的助理教练开始,1988年升任总教练。

2011年与当时爵士的明星球员德隆-威廉姆斯处不来,黯然离开他效力超过20多年的爵士队。他的职业生涯累计1221胜,胜场数在NBA排名第3,其中1127胜是在爵士的付出。

尤其爵士全盛时期,卡尔-马龙、霍纳赛克以及斯托克顿,这1大2小默契纯熟的3人组合,就是斯隆亲自调教。

斯隆虽然在1997年和1998年,连续两次带领爵士杀进NBA总冠军赛,但是两次都败给篮球大帝乔丹坐镇的公牛队。