华中科大计划“农村学生单独招生”150人

2016-04-07 14:34:00 华龙网

本报讯(记者屈建成)昨天,华中科技大学透露,该校今年在全国有150个农村单独招生计划,高考成绩刚过一本线就有望被录取。

据介绍,入围“农村单独招生计划”的学生,需同时满足以下条件:符合2016年统一高考报名条件;申请人及其父母或法定监护人户籍地须在本省份确定的“高校专项计划”实施区域的农村;申请人须具有当地连续3年以上户籍和当地高中连续3年学籍并实际就读;勤奋好学、成绩达到年级前3%的优秀学生。

招生专业为计算机科学与技术、船舶与海洋工程、土木工程、材料成型及控制工程、水利水电工程、生物医学工程、预防医学、药学。符合条件的,由本人根据自身情况提出申请,登录阳光高考特殊类型招生报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)填写报名信息,打印申请表,此表需由申请人所在中学审核盖章,并附有关获奖证书复印件、高中阶段学业水平考试成绩和综合素质评价材料(思想品德、遵纪守法、身心健康、社会实践)等相关证明(要求规格均为A4幅面纸张)一并寄送该校。报名截止时间为4月25日。

所有入选考生,高考成绩达到第一批院校录取控制线,该校即可根据所在省份安排的招生计划按照高考成绩(含政策性加分)由高分到低分录取,并按照高考原始成绩(不含政策性加分)安排专业。