2人撞停轿车后挥铁棒砸 受损车主1个多月3次遭袭

2016-04-08 13:20:00 华龙网

大白天的马路上,两辆轿车你追我赶!飙车、别停、碰撞……前车被撞停后,跳下两名手持铁棒的男子,撒腿狂奔。这不是拍戏,4月7日早晨,这一幕就发生在了沈阳市沈新路上。

十几分钟前,两名男子持铁棒狂砸一辆私家车后驾车逃跑。被砸车的车主当时就坐在车上,开车追赶,引发了前文中的一幕。

早晨出门

俩小伙挥铁棒砸车

王先生是追逐的两辆车当中,后车的车主。他向沈阳晚报、沈阳网记者讲述了事情的原委。

王先生家住在沈阳经济技术开发区和谐花园小区。“今天早上大概7点左右,我和我爱人准备开车上班。我刚坐到车里,就从后视镜看见一辆比亚迪F3轿车缓缓向我靠近。”就在比亚迪轿车与王先生的车擦身而过的瞬间,车上跳下两名年轻男子,径直向他冲来,“当时他俩使劲拽我车门,好像要把我从车里拖出去。多亏我有上车就锁门的习惯,这才没让他们得逞。”

接下来的一幕让王先生惊呆了:“俩小伙各自从怀中抽出了一根一米多长的铁棒,劈头盖脸地就朝我的车砸了下来。”很快,王先生的车风挡玻璃与左侧驾驶室处的车玻璃都被砸坏,前机盖与车顶也出现了凹痕。

两名男子乱砸一气之后,转身驾车离去。

街头追逐

撞车吓跑“铁棒男”

一顿“暴砸”,让王先生蒙圈了,半天才缓过神来。他赶紧驾车追赶。遗憾的是,当追逐到中央大街附近时,比亚迪F3消失了。王先生只能驾车返回小区内,准备清理一下车内的碎玻璃。这时,王先生发现,那辆神秘的比亚迪轿车又折返回来。

情急之下,王先生驾车一头撞向比亚迪。“当时我俩车速度都不快,撞了一下没啥大事,比亚迪车调头就跑。”王先生紧追不舍,在追逐到沈新路时,王先生再次加速撞上了比亚迪车。这一次,比亚迪车被撞得卡在了马路南侧的路边石上,动弹不得。

车内的两名男子立即从车内跳出,并撒腿狂奔,手里还拎着当时砸车的铁棒。

一个多月三次“遇袭”

疑遭同行恐吓

“这已经是一个多月以来,我第三次遭遇袭击了。”王先生既火冒三丈又忧心忡忡:“一次比一次严重,我现在都害怕接下来我自己和家人会不会有危险。”

王先生告诉记者,2月29日,他的车第一次被砸,“当时也是早上准备上班的时候,我发现车玻璃全被砸碎了”。紧接着,4月3日,王先生再次遭遇“不测”:“4月3日凌晨的时候,我的库房突然着火了。多亏当时有工人值班,发现得及时。但即使是这样,我还损失了三四十万的货,如果当时库房没人,后果简直不堪设想。”

“继砸车、放火之后,现在竟然开始人身攻击了,简直太猖狂了!”王先生表示,他怀疑自己是被人蓄意报复了。据王先生介绍,今年初的时候,他成功通过竞标,为一家公司做物流配送。“原来这家公司的物流是另一家物流公司包揽的,现在我来分一杯羹,可能引起了对方的不满。”

王先生告诉记者,自从竞标成功之后,自己就不断遭到电话恐吓,被要求退出。“我通过正常程序,做正当的生意,有啥可怕的!”起初,王先生并未将对方的“警告”放在心上。“可是,谁能想到,竟然有人接二连三地向我‘下毒手’。而且今天早上,我公司另一位同事的车也被砸了。”

“附近的摄像头已经把那两名男子逃跑时的情景拍下来了。”王先生告诉记者,目前他已经报案,并且将监控视频交给了警方,涉事的比亚迪轿车也已经被警方扣留。“我没别的要求,就希望能够安心地做生意,不再提心吊胆地过日子。”

沈阳晚报、沈阳网记者 苏慧婷