幼儿园附近停车场起火烧5车 车主无法辨认(图)

2016-04-08 15:49:00 华龙网

亦庄21世纪实验幼儿园西侧一临时停车场起火,5辆车不同程度被烧

法制晚报讯(记者 李东)昨天下午,亦庄21世纪实验幼儿园西侧一临时停车场起火,5辆车不同程度被烧。记者从消防部门获悉,事故中无人员伤亡,具体起火原因正在调查中。

事发停车场位于21世纪幼儿园的西侧,占地面积约1000平方米。昨天下午记者赶到现场时,火已被扑灭,但仍能闻到浓烈的汽油味。

记者在现场看到,被烧的车辆共5辆,位于停车场的中央位置,并排停放。其中中间的3辆车被烧得面目全非,已无法辨别车身颜色和品牌,两边的两辆白色轿车一侧被烧得变成黑色。晚上7时许,有车主接到消息来辨认自家车辆时,已无法判断。

“5辆车停得较近、当时也有风,就给烧着了。”据21世纪幼儿园的保安介绍,事发昨天下午2时许,当时看见冒起黑烟时,才知道着火了。多名保安拿水盆参与了灭火,但是“火当时已经大了,用水盆端水救火已经无济于事”。

保安称,烧得最严重的是中间靠北侧的一辆车,“火也是从这儿最先烧起来的”。消防人员接警后,赶到现场将火扑灭。

多位在附近的居民及保安介绍,此处是待建的一片空地,暂时作为停车场用,平时停的基本是幼儿园教职工的车,偶尔有接孩子的家长将车停入。“停车场不收费,但是长期停在这儿的车不多。”保安说。

据幼儿园的一名老师称,去年12月其同事的车在该停车场内自燃起火,当时着火车辆停放在停车场靠东边的位置,距离其他车辆较远,火势并没有蔓延。这名老师分析说,此次着火的5辆车周边并没有易燃物品,“很可能也是自燃”。但此说法未得到消防部门证实。

记者从北京经济技术开发区公安消防支队获悉,事故中无人员伤亡,具体起火原因正在调查中。