跨界美食“寿司汉堡”来了:东西合璧 颜值担当(图)

2016-04-12 08:46:00 华龙网

跨界美食“寿司汉堡”来了:东西合璧颜值担当(图)

中新网4月12日电 最近有一种跨界美食风靡日本,它就是集日本寿司和美国汉堡于一身的“寿司汉堡”。

这种“二合一”的美食,兼具了寿司的美味内涵和汉堡的圆润外形,让食客看了不禁垂涎欲滴。

独具创意的“寿司汉堡”近期在网上掀起了一股热潮,用米饭捏成的圆润汉堡皮,再配上三文鱼或各式蔬菜肉类的夹心层,令“寿司汉堡”看起来可爱至极,堪称跨界美食的“颜值担当”。

鲜艳的色彩搭配和萌宠的造型,也让网友们垂涎欲滴,啧啧称赞。令人印象深刻的有色彩丰富的三文鱼“寿司汉堡”,还有各种蔬菜制作的纯素“寿司汉堡”,另外还有用各种配菜制作了精致小帽子的“寿司汉堡”。

这些“寿司汉堡”个头都不大,用筷子可以优雅地夹起来进食,也可以直接用手捏着吃,不过要小心别把米粒做的汉堡皮给捏碎了。