携手阿里旅行 中华恐龙园变身未来景区

2016-04-12 21:44:00 华龙网

携手阿里旅行中华恐龙园变身未来景区

中新网南京4月12日电 (记者 唐娟)“从中华恐龙园开始,今年我们将布局500个景区,这将是阿里打造‘未来景区’真正扩张的开始。”4月12日,环球恐龙城与阿里巴巴集团旗下阿里旅行战略合作新闻发布会在环球恐龙城恐龙主题度假酒店举办。阿里旅行新媒体事业部总经理李文凯如上介绍。

基于淘宝大数据的“未来景区”应该是什么样子?常州恐龙园股份有限公司总裁许晓音告诉记者:“未来景区是通过互联网技术手段和线下的产品、服务升级相结合,是从线上到线下的一场裂变。将全面的提升用户体验。”许晓音举例道:“当你在线上购买了中华恐龙园一家三口的门票,在园区入口处,一个合适的婴儿车可能已经为你准备好了。”

据介绍,运用大数据和云计算呈现的个人信用状况,将切实在“智慧服务”、“智慧管理”和“智慧营销”三方面实现有效互补整合。一方面方便对环球恐龙城游客大数据的收集,另一方面通过对大数据的数理分析,更进一步了解用户,进而开发个性化旅游产品。

“这种未来景区将不同于当下的一些线上旅游APP。它不是简单的将旅行社搬到互联网上,而是更注重游客的线上线下互动”。据李文凯说:“阿里去年在一些景区试点后,今年正式开始布点,中华恐龙园是我们选择的首个旅游度假区O2O体验店。”