112台全球首发车亮相北京车展

2016-04-13 13:13:00 华龙网

本月25日至5月4日,2016(第十四届)北京国际汽车展览会将在中国国际展览中心新馆和中国国际展览中心老馆同时举行,总展出面积将达到22万平方米,全球首发车112台。记者获悉,为更好地展示汽车和相关技术本身,本届北京车展将取消车模展示等活动。

车展不组织安排车模

据介绍,北京国际汽车展览会自1990年创办以来,每逢双年在本市举行,至今已连续成功举办了13届。2016北京车展汇集并展示全球汽车工业的最新发展特点、汽车制造的创新理念、现代汽车工业与自然环境、互联网技术相结合的新成果和新突破。

今年的北京车展将使用中国国际展览中心新馆的所有展馆和室外展区,以及中国国际展览中心老馆所有室内一层展厅。新国展主要展示国内外乘用车、商用车,豪华改装车,部分媒体也将在此参展,新国展整车展区展出时间是4月25日至5月4日;老国展将以零部件和新能源车辆展示为主,展出时间为4月25日至4月29日。

作为全球最受瞩目的A级车展之一,本届车展吸引了来自全球14个国家和地区的1600多家参展商,共展示车辆1179台;全球首发车112台,其中跨国公司全球首发车33台、跨国公司亚洲首发车21台、概念车46台;新能源车147台。

本届展会根据实际需要,将媒体日由上届的一天调整为两天,为4月25日、26日。4月27日、28日是专业观众日,4月29日至5月4日是公众参观日。

届时,所有中国合资公司均与其合资的跨国公司联袂参展。在新国展E3、E4馆外东侧专门设立了豪华改装车专区。除了特斯拉和腾势等电动车品牌,互联网汽车乐视,两轮电动车凌云智驾、前途及宝沃、凯翼等品牌也首次在北京车展登台亮相。记者从车展组委会方面获悉,为让观众将更多注意力放在展品车和相关新技术上,今年车展不特别组织安排车模。

门票采用防伪技术

本届车展门票进一步提升安全等级,采用在奥运会和世博会等大型活动中广泛应用的RFID无线射频识别技术,将含有购票信息的芯片封装在PVC介质门票中,并在门票上加设副券,采用多种票面防伪技术印刷,有效杜绝假票。

观众可通过网上购票、团体预售票和现场售票的方式购票,北京车展主、承办单位今年又推出了淘宝网售票、送票上门,错峰观展等便民措施。

门票方面,本届车展专业日门票每张100元,公众日门票4月29日至5月3日每张50元,青年节公众日门票5月4日每张30元,上述门票均为当日一次有效。

乘地铁参展更方便

为缓解交通压力,本届车展在开、闭馆时间上采取了错峰安排,除25日因是媒体日首日9点开馆外,其余每天10点开馆,下午6点闭馆(最后一天下午3点闭馆)。与上届车展相比,每天晚开馆一小时,晚闭馆一小时。

随着新国展周边地区建设发展,停车场地有限,车展组委会建议尽量乘坐公共交通工具前往新国展参展。相较上届车展,通往新国展的地铁15号线已与多条地铁线开通换乘功能,目前在市内可与地铁5号线、8号线、13号线、14号线等多条地铁线接驳。

以东直门为始发站的直达公交车也是参观北京车展最为有效的交通工具之一。市民可从东直门外换乘京密路沿线的915路、916路、923路、955路公交车在地铁国展站下车,地铁5号线沿线市民可从天通苑北站乘坐933路公交车直达新国展。自驾车观众最好选择经京承高速和机场北线前往新国展。

据悉,本届车展主办方进一步强化了安保、餐饮、通信、如厕、信息咨询、指引系统等现场服务,继续在现场提供100余个临时移动厕所,安排急救车医疗服务并在各馆设有公安警务服务点。

[网上传播视听节目许可证(0106168)京ICP证040655号] 总机:86-10-87826688