第二届中国海上丝路国际品牌博览会亮点频现

2016-04-15 21:19:00 华龙网

中新网北京4月15日电 (记者 闫晓虹)继第十四届亚洲艺术节暨第二届海上丝绸之路国际艺术节、21世纪海上丝绸之路研讨会以及联合国“海陆丝绸之路城市联盟”工商联理事会秘书处落户泉州之后,第二届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、第十九届海峡两岸纺织服装博览会(简称海丝海博会)将于4月18至20日在中国休闲服装名城——石狮同期举办。

记者今日获悉,本届海丝海博会,由中国国际商会、中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会、福建省经济和信息化委员会、福建省商务厅、福建省台湾事务办公室、台湾纺拓会主办。

今年的海丝海博会将突出“新丝路、新合作、新融合”及“两岸、休闲、时尚”的主题,充分发挥博览会的平台作用,进一步凸显泉州作为“海上丝绸之路”起点城市地位,推动福建省“21世纪海上丝绸之路核心区”和泉州“21世纪海上丝绸之路先行区和战略支点城市”建设,将世界知名品牌和流行趋势“请进来”,让更多泉州品牌“走出去”,提升石狮、泉州乃至福建对外影响力和辐射力,实现融合发展的共赢目标。

今年,第二届海丝品牌展和第十九届海博会双会同期举办,主展馆设在同期开业的石狮国际轻纺城,包括海上丝绸之路精品馆展区、台湾馆展区、轻纺城交易展区以及“2016/17流行趋势展区暨海丝合作走廊”、“设计师作品、流行资讯和院校展区”、“科技与创新产品展区”等。

本次展会上,有来自英国、意大利、斯洛伐克、捷克、匈牙利、韩国、澳大利亚,以及马来西亚、印尼、尼泊尔、印度、土耳其、巴基斯坦等海丝沿线国家和地区的几百个品牌来石狮参展。这是海博会第一次全面嫁接“一带一路”世界舞台。其中,英国展团带来了60多个品牌,这些品牌都是首次进入福建。

展会期间,还将举行中东欧投资推广会、英国和意大利产品推广活动、国内采购商与境外参展商B2B对接会、2017春夏中国休闲流行趋势发布、以“互联网+实业”为主题的第四届石狮电商大会等。 (完)