广东省创业就业训练联盟启动

2016-04-15 21:58:00 华龙网

中新网广州4月15日电 (程景伟 李海洋)广东省高校电子商务人才孵化基地暨创业就业训练联盟,15日在华南师范大学广州大学城校区正式启动。

据介绍,广东省创业就业训练联盟是由广东省电子商务协会、京东集团与相关职业院校、行业企业等21家单位自愿结成的联合性、互利性、非营利性的组织。

该联盟旨在引导和激励广大青年投身创业实践,支持和帮助更多有志青年提高创业本领、实现创业理想,为电商行业的发展培养人才。发挥桥梁和纽带作用,汇集要素、整合资源、创新形式,搭建创业就业平台,构建纵向联动、横向联合的立体化服务网络,建立创业就业生态环境,助力青年创新就业。

广东省电子商务协会常务副会长兼秘书长程晓称,顺应“大众创新、万众创业”的时代主题,与各大院校、电商企业共建电商人才孵化基地、创业就业训练联盟,要激活在校大学生创业就业思潮,改变“择业迷茫、就业困难、创业艰难”的现状。

在当天仪式上,还启动了《广东省电子商务人才发展研究报告》蓝皮书编撰工作。(完)