“剑桥北京大学中国中心”启动

2016-04-15 22:40:00 华龙网

中新社北京4月15日电 (记者 马海燕)“剑桥北京大学中国中心”15日在北京大学启动。该中心由剑桥大学耶稣学院发起、联合北京大学共同建立,旨在促成两所大学更深入地开展各项合作。

该中心将坐落在耶稣学院,由剑桥大学与北京大学共同筹建与管理。未来该中心将建立“当代中国与世界”相关问题研究的智库,开展独立的高质量研究,培养对中国现状与历史有深入了解的各领域精英人才,促进中英学术交流,拓展东西方文化交流视野。

双方合作的主要内容包括:共同针对中国问题及全球化相关问题进行跨学科研究,促进本科生、研究生及教师的交流,促进教学和合作课程的开发,搭建剑桥大学与北京大学学术合作的平台。

北京大学校长林建华表示,希望该中心开启两校合作的新领域,加深世界对中国的认识,期待该中心促进两国高等教育进一步合作。

剑桥大学校长乐思哲表示,希望通过该中心促进两校师生的相互了解,促进两校学术交流。(完)