甘肃副省长谈招商:主要领导既要挂帅,也要亲征

2016-04-16 10:07:00 华龙网

中新网兰州4月16日电 (徐雪)甘肃副省长、省工商联主席郝远15日表示,企业家并非贪慕虚荣,只有和“说了能算,定了能办”的人谈才能在投资过程中打消顾虑,增强信心,提高项目成功率。主要领导要亲自抓好招商活动。

当日,“中国光彩事业庆阳行暨民企陇上行”活动启动大会在兰州召开。郝远说,各地、各部门主要领导要亲自抓好赴外招商的组织调度,既要挂帅,也要亲征,认真组织参加招商活动;甘肃将对今年不亲自带队外出招商的部门主管领导,年终进行通报;对无主管领导带队的市州将不组织赴外开展招商。

郝远还说,从本月起,甘肃官方开始对各市州及21个贫困县市区招商引资项目开始实行旬报制度,定期对赴外开展招商情况进行通报。同时在甘肃总商会微信平台开辟专栏,及时反映各地招商引资进展情况;年终将对各市州、各部门开展民企陇上行活动情况进行考评打分,评分结果将作为市州、省直部门年终综合考评中民企陇上行项目评分的主要依据;对民企陇上行活动工作任务完成不好的市州和部门,将直接反馈给市州、部门主要领导

郝远表示,近年来,“民企陇上行”通过开展项目和产业帮扶,实现了招商引资和精准扶贫精准脱贫的双赢,是全省扶贫工作的创新。今年,21个贫困县区要进一步巩固、拓展和深化与全国工商联直属商会和省内商会的合作关系,各县区主要领导要舍得拿出“看家”的、“稀缺”的,独特的好项目、大项目、实项目,主动登门拜访,寻求更大的支持与合作。开展帮扶3年来仍没有项目落地的县区要深刻反思,坚定不移走宽走实对外合作之路,务求在今年取得突破。

“要突出‘互联网+’的招商模式,借助各自移动互联平台和甘肃总商会微信平台开展招商引资工作。”郝远说,目前,甘肃总商会微信平台已录入上万亿元的2016年甘肃省重点招商项目,务必要充分利用和发挥其最大效用。

2016年“中国光彩事业庆阳行暨民企陇上行”活动将于7月6日至7日在庆阳市举办,同时召开“中国光彩会五届二次理事会”。(完)