台湾屏东沙拉湾瀑布发生意外 2人溺毙1人失踪

2016-04-17 20:34:00 华龙网

中新社台北4月17日电 两男两女17日到台湾屏东县玛家乡旧筏湾沙拉湾瀑布附近戏水,中午时发生溺水意外。22岁吴姓男子和30岁张姓女子被营救上岸时已无生命迹象,同行杨姓男子还在搜救中。

综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,屏东县消防局下午1时许接获通报,沙拉湾瀑布附近疑似有3人溺水。消防局随即派出12辆车、24名消防人员前往抢救,因该瀑布位于深山中,下午三点半左右才到达现场展开救援。

消防人员分别在下午5时、6时许寻获吴姓、张姓溺水者,两人被发现时皆无呼吸心跳。截至记者发稿时,消防人员还在持续搜寻1名男性溺水者。

报案的蓝姓女子表示,他们同事四人相约至沙拉湾戏水,唯独她没有下水。三名同事原本在岩石区,在游过瀑布下深潭到沙洲戏水的过程中,一人先被暗流卷入,另两人上前营救也被卷入。

蓝姓女子说,现场没有手机信号,无法向外求救,她只好先行离开,路遇登山客载她到有信号处打电话报案。该女也因轻伤被消防人员送往高雄荣民总医院屏东分院救治。(完)