湖南首届郁金香节张家界“盛开”

2016-04-18 14:33:00 华龙网

本报(高慧)湖南首届郁金香节日前在张家界老道湾景区开幕。从荷兰空运过来的50余万株、30多个品种的郁金香争奇斗艳,将近40亩的峡谷装点得姹紫嫣红。花期将持续至5月中旬。

据张家界老道湾景区执行副总经理陶道远介绍,此次郁金香节是张家界首次在四月份举办的节庆。以后每年的这个时期,老道湾都会举办郁金香花节。待郁金香花凋谢后,景区将依据各季节种植不同的花种,打造“七彩老道湾”,保证老道湾景区四季鲜花不败。

据悉,郁金香节期间,老道湾景区还举行了百名花仙子“旗袍秀”,郁金香“小天使”舞蹈秀以及“郁金香花仙子”摄影·绘画大赛等活动。

老道湾度假景区张家界南线的起点,是张家界最早实现由传统观光型景区向旅游·休闲·度假·养生等综合型景区提质转型的景区。

老道湾景区距离城区仅8公里,以独有的自然峡谷风光观赏及娱乐游玩项目著称。

] 总机:86-10-87826688