导航

山西:煤层气勘查开采今后两年省内审批

来源:央广网2016-04-18

央广网太原4月18日消息(记者李楠)记者从山西省政府了解到,近日,国土资源部公布《关于委托山西省国土资源厅在山西省行政区域内实施部分煤层气勘查开采审批登记的决定》,今后两年,山西省行政区域内部分煤层气勘查开采审批事项,由过去的国土资源部直接受理与审批,调整为由山西省国土资源厅按照国土资源部委托权限实施受理与审批,这在全国属首例。

据了解,山西省国土资源厅不得再委托其他组织或个人实施有关行政许可,并在作出准予煤层气勘查开采审批登记决定之日起10个工作日内将有关审批登记档案报送国土资源部。此项改革,一方面,将方便企业办事,从而进一步释放改革红利;另一方面,对于山西省统筹煤层气煤炭资源开发,整合既有资源,打破条块分割,促进央企、省企合作,推动煤层气支柱产业建设提供了新的空间。

相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.