甘肃一男子利用“跳大神”骗奸妇女领刑

2016-04-22 15:11:00 华龙网

兰州晚报讯(记者许沛洁通讯员连峰陈淑贤)岷县农村男子乔某借封建迷信“跳大神”之机,用欺骗和威胁手段将邻村妇女石某强奸。案发后,乔某被岷县公安机关刑事拘留。近日,岷县人民检察院以强奸罪提起公诉,乔某被法院判处有期徒刑三年七个月。

受害人石某患有癔症性精神病,案发前几天整日胡言乱语,丈夫邱某认为其被“鬼魂”附体,遂从邻村找来“阴阳先生”乔某为妻子“跳大神”看病。2015年10月13日下午5时许,乔某到达石某家中,并开始“画符跳大神”,一直持续到第二天凌晨3时结束。次日7时乔某继续为石某“看病”,此时,乔某以其“施法”期间非常危险为由,要求石某的丈夫、女儿、婆婆、侄子等人呆在主房右侧卧室不得出来。遂在主房左侧卧室内给被害人石某“施法”。乔某与石某在卧室内的两个多小时里,乔某以摇铃念经为掩盖,谎称反抗会影响“看病”效果,在石某不敢反抗的情况下,对石某多次实施了强奸行为。在前几次强奸行为结束后,受害人石某抓住乔某防止其逃跑,乔某采用暴力,再次对石某实施了强奸。