夫妻发生家庭矛盾 女子负气上高速欲徒步回安徽

2016-04-26 22:51:00 华龙网

中新网杭州4月26日电 (记者 何蒋勇 通讯员 黄权)26日下午14时30分许,高速交警宁波支队三大队接警,G92杭甬高速杭州方向259km处有小车碰撞散落物。接警后,高速交警宁波支队三大队民警迅速赶往现场,途经G92杭甬高速杭州方向263km处时发现有一名中年妇女在高速上缓慢行走,浑然不顾身边巨大的车流量。民警立即上前查看,发现该女子面色苍白,看上去十分疲惫,衣服和鞋子上也沾满了泥土,民警马上将她安置在巡逻车上。

经初步了解,该女子姓徐,是从安徽合肥来宁波打工的。在高速上行走竟然是为了徒步走回安徽合肥老家,这让民警感到非常的不可思议,安徽合肥距离浙江宁波至少数百公里,而且杭甬高速是连通宁波和杭州地区的高速公路是没法到达安徽境内的。

徐女士称她是因为前一晚和丈夫发生了家庭矛盾,一气之下离家出走的,从25日晚上6时许就从家里离开。她对高速公路的概念只是它能通往很远的地方,和普通的低速道路一样行人靠右行驶仅此而已。

民警随即询问了她丈夫的电话,并电话联系到她的丈夫余某,余某在电话里称他一直在寻找自己的妻子,家里附近甚至是火车站都去找过,但因为徐女士的手机欠费并且当时一直处于关机状态根本联系不上。

在接到交警的电话后,他随即表示马上赶往高速交警宁波支队三大队来接他的妻子。

在处理完事故后,民警先将徐女士带到了三大队的办事大厅休息等候,发现徐女士应该很久没有进食和饮水了,民警马上准备了热水和面包。在等候期间,民警对徐女士进行了安全教育,她也深刻的意识到了自己的错误,并表示下次不会再发生这样的事情。

经过一个多小时的等待后,徐女士的丈夫赶到,民警将徐女士交给了她丈夫,并对两人再三进行了嘱托。民警提醒:高速公路上是不允许行人和非机动车辆进入的,这样的行为是非常的危险的,要坚决杜绝。(完)