桂林国地税创建“税企e+助创基地”激发大学生创业活力

2016-04-27 17:32:00 华龙网

桂林国地税创建“税企e+助创基地”激发大学生创业活力

4月27日,广西桂林市高新(七星)区地税局、国税局与桂林市理工大学共同举办“税企e+助创基地”揭牌仪式。 周妍 摄

中新网桂林4月27日电(卢国华 周素娟 周妍)4月27日,广西桂林市高新(七星)区地税局、国税局与桂林理工大学共同举办了“税企e+助创基地”揭牌仪式。桂林市高新(七星)区地税局、国税局局长、桂林理工大学校长、国地税相关股室负责人、业务骨干,学校科技园及大学生创新创业基地管委员相关领导、基地入驻企业代表和在校大学生100余人参加了揭牌仪式。

当天,桂林市高新(七星)区国地税业务骨干结合当下的热点问题,围绕大学生最关心的创业相关税收政策,现场深入浅出地对大学生开展一场大学生创业税收政策知识咨询会。

“税企e+助创基地”的正式挂牌成立,标志着国税、地税联合协作形成对大学生创新创业纳税辅导的整体合力。税务部门将直接面向大学生创业群体,直接对接大学生创办的企业,主动靠前服务,加大对创业大学生、中小创业企业支持力度和税收政策指导力度。

据了解,国地税将以“税企e+助创基地”为平台,加强合作力度,继续全面贯彻落实大学生创业相关税收优惠政策,不断探索和更新支持大学生企业发展的服务措施,进一步简化审批流程,优化办税服务,优化大学生创新创业纳税环境,激发大学生创新创业活力。由国地税业务骨干组成的讲师团将定期到校对大学生进行创业税收知识辅导,接受大学生关于税收知识和政策的咨询,实现税收宣传常态化。