武汉将开通直飞黄山航线

2016-05-10 15:17:00 华龙网

新华社武汉5月10日专电(记者罗鑫)记者从安徽黄山市旅游委发布会获悉,6月10日起将开通武汉直飞黄山航班,每日一班,全程仅需1小时。

黄山是中国著名风景区,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉,以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪为“五绝”。黄山市旅游委相关负责人钱昌欣介绍,每年从武汉前往安徽黄山旅游的游客超过10万人次。“以往没有直达航班,从武汉到黄山乘汽车耗时8小时以上,而坐动车时间也超过5小时。直飞航班开通后,武汉及周边市民前往黄山将大大缩短路途时间。”

幸福航空相关负责人介绍,此趟航班属季节性包机,由幸福航空公司的新舟60机型执飞,武汉直飞黄山9:55起飞,黄山飞武汉7:55起飞,单程飞行时间1小时。6月10日首飞,每天一班,一直持续到11月30日旅游旺季结束。针对航线首航,幸福航空推出了散客单程机票200元起的特价政策。

记者从武汉本地一些旅行社了解到,这趟航班开通后,旅行社将推出武汉至黄山双飞三天两晚产品,价格优惠幅度最高可达到10%。