海内外七万体育爱好者“徒步游贵阳”

2016-05-14 19:47:00 华龙网

海内外七万体育爱好者“徒步游贵阳”

5月14日,“2016徒步游贵阳”——万人畅游观山湖活动在贵阳拉开帷幕。图为活动现场的特色表演。 张伟 摄

5月14日,“2016徒步游贵阳”——万人畅游观山湖活动在贵阳拉开帷幕。图为活动现场。 张伟 摄

中新网贵阳5月14日电 (记者 张伟)5月14日,“2016徒步游贵阳”——万人畅游观山湖活动在贵阳拉开帷幕,海内外7万名的体育爱好者参与了活动并徒步20公里,领略了“现代都市滨湖花城”的独特魅力。

“2016徒步游贵阳”——万人畅游观山湖活动是由贵阳市文明办、观山湖区委区政府、贵阳广播电视台等联合主办。活动旨在让参与者亲身感受贵阳的城市发展变化,推进贵阳市全域旅游的发展和全民健身运动的开展,进一步提升城市文明程度和公民文明素质。

此次活动吸引了7万余人参与,包括自发参与的市民、南航云鹭示范组的空姐空少们、贵阳各大徒步组织,以及慕名而来的外籍人士和港澳台同胞等。观山湖区很多道路上设有精巧的健走道,参与“徒步活动”的市民们一边欣赏沿途的风景、呼吸新鲜的空气,一边有说有笑地锻炼身体、践行绿色生活。

活动现场,千人广场舞、Cosplay、空姐空少走秀、机器人展览等特色表演让参与者大呼过瘾。在20公里徒步的全程中,会经过7个“签注点”,参与者只要将徒步护照盖满7个章,拍照并上传到徒步活动官方微信“贵阳全接触”,就可以参加徒步抽大奖活动,4K电视、双开门冰箱、苹果手机等大奖等着大家来拿。

徒步结束后,部分徒步市民还凭借徒步护照,观战了贵州恒丰智诚和青岛中能的中甲联赛。(完)